Сегодня лучше, чем вчера

Какой-то плохой у меня вчера был день, вот что.
Посмотрела на черновик своего вечернего поста и передумала его дописывать. Зачем множить количество уныльства в мире? Сегодня как-то мир вокруг выглядит более дружелюбным и прекрасным.

keepcalm

Сегодня ознаменовалось тем, что утро началось утром. Весной-летом быть жаворонком интереснее, чем совой, а внезапно-великий-пост — это неплохой повод начать процесс смены режима. Ну да, я не верю в биологическую предрасположенность и вообще считаю, что в генетических часах человека тридцать шесть часов, потому что изначально наш биологический вид — дети другой планеты. А что? В принципе, убеждение не хуже любого другого… А если серьезно, то я знаю секрет легких пробуждений утром — просто должно хотеться просыпаться. И если это так, то совершенно неважно, во сколько ты уснул — как дисциплинированный последователь здорового образа жизни в 22-00 или раздолбайски смотрел сериал до пяти утра. Физическое недомогание от недосыпа очень легко преодолеть. Если хочется просыпаться.


А я вот, знаете, в данный момент изучаю цены на билеты в Болгарию. Не помню уже, какой ассоциативный ряд привел меня к именно этой стране, кажется, дзадзыки. И неважно, что это блюдо греческой, а не болгарской кухни, почему-то оно у меня все равно с Болгарией ассоциируется. А потом я почему-то подумала про Шипку и про Слынчев Бряг. И еще — про кивание. И теперь вот думаю… Хотя нет, я уже как-то размышляла на тему «Болгария — странное место, ее пришельцы основали…» Наверное, мне просто хочется цветущей весны и моря. А не свежего снега и серого неба за окном, как сейчас. Там, конечно тепло, но…

Кстати, про кулинарию. Просто так идея, на окончание поста. Устроить марафон (гм, все еще не могу остановиться в придумывании марафонов!) национальной кухни. Понедельный. Например, неделя греческой кухни, неделя китайской кухни, неделя американской кухни. И всю неделю стараться всю еду готовить традиционной. Можно еще музыку изучаемой страны слушать все это время. И фотографировать процесс приготовления. Хм. А не слишком ли — неделя? Ладно, у меня еще целых сорок дней на обдумывание кулинарных идей…

Постирала пуховик, так что сегодня никуда не иду. Сижу и жду, когда он высохнет. Впрочем, не очень-то и хотелось на улицу, прямо скажем.
Пы

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *