Немножко про здоровье

Спина, блин, болит.
Ну или вроде как не болит, а какое-то напряжение нелепое вцепилось между лопаток и не проходит.
Периодически я порываюсь почитать всякие интернетики на предмет причин, по которым может болеть спина, но довольно быстро теряю к этим материалам интерес. Знаю, сама писала всякие тексты, где логически выводила, что прыщ на носу может быть симптомом смертельно опасной инфекции, чуть ли не бубонной чумы. К авторам и текстам — никаких претензии, какие вообще могут быть диагнозы по интету?

angel

Однако, всякие недомогания всегда настраивают меня на подозрительный лад.
«Спина болит…»
«Плохо, сочувствую… А сильно?»
На таком вопросе я выпадаю в осадок, признаться. Потому что, а фиг его знает. Сильно — это как, это по сравнению с чем?Как вообще на такой вопрос отвечать? Есть где-нибудь шкала, по которой определяется степень болезненности? Потому что когда у меня что-то болит, мне каждый раз кажется, что это сильно. А потом я читаю про ежедневные мигрени, про отваливающиеся спины, про трескающиеся от боли колени и понимаю, что нет, не сильно. Так, чуть-чуть беспокоит, двигаться не мешает, думать о чем-то другом — тоже. Или просто я умею отвлекаться, а болит сильно. И мне давно пора уже вприпрыжку бежать к врачу, чтобы срочно-срочно поставить диагноз?


Признаться, не очень люблю общение с врачами. Чувствую себя перед ними виноватой школьницей, которая все делает неправильно. Вообще все. Неправильно спит, ест, работает, курит (кошмар вообще!)… Да что там, живет вообще неправильно. Именно поэтому не хожу к врачам, когда чувствую себя хорошо.

Иногда моя собственная философия кажется мне верной и правильной, а иногда я начинаю думать, что не права категорически, и все это из-за моих детских комплексов. Моя яркая, образная, почти абсолютная память подсовывает мне всякие недобрые эпизоды, связанные с суровыми советскими педиатрами, внушившими маленькой Ванесске, что она сама виновата во всех своих бедах. «Да что ж ты по лужам бегала, ты что, не знаешь, что тебе это нельзя?!»

Ладно, ладно. Фиг с ними, с моими детскими воспоминаниями. Вот у меня есть здесь и сейчас. И у меня побаливает спина. Мне как-то неуютно, надо бы с этим что-то сделать. Читать в инете статьи, которые расскажут мне про больную спину как признак стенокардии или, например, жжение между лопаток как основной симптом рака спинного мозга, или всякие там прочие приятные вещи. Сижу лениво нервничаю. И думаю, что может перестать уже парить мозг, а сходить в больничку и точно узнать, что у меня там болит? Это же несложно. Звонишь, записываешься, приходишь. Тебя задвигают в сложный аппарат и делают мрт позвоночника. Магнитно-резонансное исследование — это тебе не тест с дурацкими вопросами про «насколько сильно болит», там не надо придумывать сравнительных метафор для своих ощущений, там все точно и однозначно.

А потом я задумываюсь про другое. Допустим, будет получен плохой диагноз. Типа «приговор». Врач будет сидеть с непроницаемым лицом, говорить какие-то общие слова, а я с момента поджатых губ пойму, что это все. Пара месяцев до крематория. Насколько сильно я хотела бы узнать такую правду? Что-то написала и даже сама испугалась. Зачем я об этом думаю? Не надо было читать за завтраком советских газет, вот что.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *