«Я самая обаятельная и привлекательная» ©

Вообще-то, я думаю про марафоны сейчас.
Иногда кто-то из друзей подключается к какому-нибудь марафону женственности или, там, какую-нибудь привычку пытается у себя выработать. Читаю я про такие вещи всегда с довольно живым интересном, но сама, обычно, не подключаюсь ни к чему такому. Какой-то внутренний голос мне нашептывает, что идея не очень годная. Для меня, а не вообще.

golub

Хотя, может я и не права.
Впрочем, порассуждаю. Про to-do-list’ы. Иногда я ими пользуюсь, потом отказываюсь. Потом снова возвращаюсь, потом опять бросаю. Потом… Блин, нет. Все не то. Не так. Список дел сначала помогает сделать больше, потом к нему привыкаешь, а потом начинаешь ощущать, что все эти пункты начинают мешать. В том смысле, что или любые действия вне списка дел начинают казаться неважными, или дела в списке появляются бессмысленные и для галочки. Чисто для того, чтобы отметить, что да, сделано. Это сейчас не точка зрения и не занимаемая позиция. Я прочитала сто-пятьсот статей про разнообразнейшее планирование, понимаю, что я что-то делаю неправильно. Когда придумаю, как именно будет правильно, поделюсь опытом. Ну так вот, марафоны и Ванесска.
У марафона, как правило, есть условия — тот самый список дел. И есть у меня подозрение, что даже если сначала я решу, что супер, отличная идея и буду выполнять все условия, то через пару недель мне станет скучно, и, если я не брошу все это раньше, то буду слоняться между рамками всех этих условий, самоистязаемая комплексом вины. Фу. Короче, так себе перспектива. Хотя…


Хотя нет. Я не права. Я могу марафон. Если не пытаться зацепить в списках образ мыслей и настроение, а касаться только каких-то действий, то марафоны очень даже полезны. Узкоспециальные. Касающиеся конкретных вещей. Возьмем, например, музыку. Я вообще не меломан. Слушать музыку я люблю, но иногда меня напрягает узость моих познаний в ней. Ок. Это можно исправить, объявив, например, музыкальный марафон. Условия очень простые — в течение, например, 30 дней каждый день слушать нового исполнителя. Такие мысли у меня возникли после посещения музыкального интернет лейбла ПРИТОН — http://www.pritone.ru/reviews.html Я просматривала обзоры музыкальных новинок и понимала, что даже имен этих не знаю. При этом музыка отличная же… Короче, музыкальный марафон — годная идея.

Марафон намбер ту — рабочий. Когда-то я написала книгу за месяц, потому что решила, что хочу это сделать, посчитала, по сколько знаков я должна писать в день и просто сделала это. У меня получилось. Сейчас у меня есть, как минимум, парочка топчущихся на месте проектов — две начатых книги и новый сайт. Каждый день я откладываю эти действия, так что воз и ныне там. Отличная идея для марафона — ни дня без обновлений для сайта. Нет, не так. Или так? Короче, условия марафона должны быть «обновление на сайт или час работы на его техническую сторону». Да, годно. Про книгу подожду пока.

Забег номер три, например, диета. Ну, тут все просто — во-первых, я это уже делала, во-вторых — завтра начинается великий пост.

Итааааак…
Если что, это был не пост обещаний самой себе. Я просто пыталась понять, по каким пунктам я мысленно сопротивляюсь сетевым марафонам. Поняла. Прониклась. Все просто же! Марафон — отличная идея, если нужно делать действия без настроенческой окраски. Без идейности.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *