Как заниматься фигней, чтобы не было мучительно больно?

Если полдня потратить на какую-нибудь муть, вроде игры-времяжорки, которую бросить не потому что выиграла, а потому что жизни кончились, или поиска непонятно к чему подходящих картинок в море изображенческого мусора, и не найти, или… Короче, бессмысленное и безрезультатное занятие должно быть. Ну так вот, если им заниматься, то к вечеру будешь чувствовать апатию, душевное опустошение и чувство вины перед мирозданием за бесцельно потраченное время.

fox

Зато если делать все то же, но в хорошей компании или, например, достичь в конце какого-то результата (бессмысленного, в сущности, по сравнению с мировой революцией или даже), то никакого чувства сожаления о бесцельно потраченном времени. Вывод — фигней нужно заниматься так, чтобы удовольствие в процессе заменяло достижение результата.


Сегодня было потрачено как раз на фигню. Я следила за длинным интернетным спором, перечитывала какие-то свои старые посты, а в промежутках жарила блины. Ну, масленица же и все такое. Но все это было настолько легко и непринужденно, что сейчас я перспективу работать до неопределенного часа воспринимаю даже без досады.

Ну и, раз уж занимаюсь сегодня всякой незатейливой всячиной, то просто напишу пунктиром разные жизненные мелочи. Например, мы сегодня с Катенькой решили, что выдержать пост — отличная идея. Привнесли, правда, парочку корректив в меню, насчет одного рыбного дня в неделе и одного разгрузочного. Ну и обсудили еще тему, что пост — это неплохой способ внесли в еду разнообразие и включить фантазию. Вспомнили некоторое количество годных рецептов постных сладостей и остались довольны.

Про сон. В детстве я сначала спала на кресле-кровати, а потом — на диване. Сейчас тоже сплю на диване, но речь не об этом. У меня раньше создавалось впечатление, что особенно про удобство детей никто не думает — все равно вырастет и забудет. А сейчас вот думаю, что, может быть, если бы кровать была удобная, то в детстве и кошмаров пресловутых бы не снилось?

Про кино. Хочу, пожалуй, посмотреть «Историю арнканрской резни» Германа. Или не хочу? Недавно как раз обдумывала, о чем же для меня эта книга и поняла, что о снобизме. Конечно же, легко кривить нос на нечистоплотность арканарцев, при этом вообще не паря себе мозг над тем, сколько сил и времени стоит местным жителям горячая вода, например. Самому-то Румате воду слуги таскали, например. И золото он на специальной машинке синтезировал. И еще кого-то он там судить берется, молодец какой. Но кино посмотреть, наверное, хочу. Правда, не уверена, что в кинотеатре.

Ну и фоточка блинов. Точнее — процесс их изготовления.

Блины

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *