Гардеробное

Вчера бродила между прилавками в глории-джинс, трогала равнодушно вещи и опять думала, что надо шить. Вот, например, юбки. Покрутила в руках, повесила на место. Пятьсот рублей за сшитые два куска ткани на резинке вместо пояса. Нет, я сейчас не к цене придираюсь, кстати. Когда-то давно я ходила на курсы кройки и шитья. И одна из первых выкроек, которые там учили строить, была юбка. Сначала вычислить места для вытачек, потом их глубину, потом еще заложить-заутюжить в правильную сторону, потом… В общем, все это выглядело ужасно сложным, процесс снятия мерок — делом адски ответственным, в котором, боже упаси, перепутать какие-нибудь буквенные аббревиатурки друг с другом.

vykroyka

Потом у меня еще подруга училась на швею, выполняла какие-то дьявольски сложные упражнения по отделке и специальным швам. И учительница труда, которая требовала ПРАВИЛЬНОГО пошагового выполнения. Короче, долго-долго я не могла выкинуть из головы мысль, что одежда — это кусок тряпки, закрепленный на человеке. А шитье — не контрольная по квантовой физике. Ну так вот, значит, юбки. два куска ткани трапецевидной формы с пришитой сверху резинкой. Смотрится отлично. Никаких вытачек, никаких сложностей отделки. Я такую сошью целиком примерно за полчаса? Какого черта я это не делаю?


Иногда я думаю, что было бы прикольно открыть магазин одежды. Обычно эти мысли меня настигают сразу же после похода в другие магазины. Где я смотрю на развешенные по витринам шмотки и недоумеваю: «Это что, кто-то покупает?» Ну так вот, в эти моменты я думаю, что свой магазин одежды — это довольно годная идея. Каждый раз у меня возникают всякие свежие мысли на этот счет. Была как-то идея назвать магазин «В клеточку» и торговать исключительно клетчатыми вещами. И никакими другими. А еще как-то я думала сделать магазин юбок. Чтобы только юбки, зато много. Понятно, да, что в первом случае я искала что-то клетчатое, кажется, рубашку, а во втором — пыталась купить юбку. Обычной юбку в складку. До колен или чуть выше.

А когда приходишь домой без покупок, только и остается что сидеть бизнес-планы сочинять. Кстати, может магазин одежды и не самая плохая идея. Например на доставку контейнер из Китая цена вполне выгодная. Ну и, опять же, повод съездить в Китай — повыбирать ассортимент будущего магазина. Кстати, если подумать, то ничего не мешает время от времени менять направленность. Чтобы «Юбки в кладку» периодически превращались в «Штаны с карманами», а потом в «Шотландские мотивы».
Еще я сейчас лениво кручу в голове мысль про стандарты в голове. Есть какие-то столпы мироздания, аксиомы и шаблоны. Первые звенья в ассоциативных рядах. Вот, например, ванная. Если ее рассмотреть, то станет понятно, что ничего сложного или дорогостоящего. Хотя нет. Я, пожалуй, подумаю о шаблонах завтра…

ванная

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *