Как вырезать музыку из видео

Ахха.
Очередные новые горизонты.
Я не люблю лишний раз преодолевать трудности и осваивать сложные навыки там, где можно обойтись простыми. И вот очередной лайфхак. Который я, пожалуй, запишу для памяти в свой уютный бложег. Ну это чтобы потом самой не забыть, и может кому еще пригодится.

music


Итак, у меня возникла необходимость вырезать несколько фраз из «Формулы любви». Чтобы их потом в другое видео вставить. Озадачилась. Пошла искать, как вырезать музыку из видео. Перепробовала несколько вариантов, нашла идеальный. Для себя. Идеальный, потому что самый простой. Итак, что надо делать?

Шаг первый.
Скачиваем программу ВидеоМАСТЕР. Это простой и удобный видеоконвертер. Понимает все мыслимые форматы без всяких «но» и «если». И, да, доступный для дилетантов вроде меня. Никакого высшего образования или чего-то подобного не требуется. Но, к делу. Скачиваем, устанавливаем, запускаем, загружаем видео…

видеомастер

Мне весь звук из фильма был не нужен, только несколько кусочков. Так что шаг следующий — обрезаем видео до нужного фрагмента. Если нужен весь аудиоряд, то этот шаг пропускаем.

видеомастер

Выбираем формат видео, потом кликаем на «обрезать видео». Всплывет специальная панель, на которой и нужно выделить необходимые фрагменты.

Ок. Теперь, когда мы покромсали кино на нужные кусочки, самое время перейти к шагу третьему, собственно — как вырезать музыку из видео. Кликаем на «конвертировать для» в нижней панели и выбираем нужный из представленного ассортимента аудиоформатов: AAC, AC3, FLAC, M4A, MP3, OGG, WAV, WMA. Еще можно вручную отредактировать кое-какие параметры извлекаемой музыки, например, частоту, кодек и битрейт. Но я в этом ничего не понимаю, поэтому не трогала эти настройки.

Ну и, мой любимый шаг, конечно. Нажать кнопочку «КОНВЕРТИРОВАТЬ» в правом нижнем углу. Несколько мгновений или минут, и… Готово! Можно слушать аудиофрагмент в отрыве от оригинального видеофайла.
Люблю простые и доступные штуки.
Ну и, собственно, если я, в своем вольном изложении что-то упустила, можно прочитать, как вырезать музыку из видео на сайте ВидеоМАСТЕРА.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *