Буквы, королева Марго и попутчики

Кажется, я перестала чувствовать отвращение к буквам, наконец-то!
Правда, это означает, что вам, дорогие читатели, снова придется терпеть мое состояние «Ванесска-трепло» неопределенно долгое время. Сами думайте, расстраиваться или огорчаться по этому поводу. Зато это означает, что я переведу, наконец-то, эти два уже давно найденных мастер-класса, которые болтаются у меня в открытых вкладках уже второй месяц. И еще что-нибудь про черта напишу, например.

margot

А картинка не случайно. У меня внезапно наступила неделя «Королевы Марго». Когда-то нежно любила этот фильм, потом долго вообще не хотела ничего слышать ни про эту эпоху, ни про этот фильм, а на днях мне снова попался на глаза какой-то кадр, и давние страсти опять ожили. Пересмотрела кино, даже подумала, что хочу сделать для себя настроенческую видеонарезку, только пока музыку подходящую выбрать не могу.


Когда-то я планировала поездку в… кажется, в Италию. Какую-то очень сложную поездку, в которой первым пунктом прибытия в Европу был Берлин. Потом я долго и мучительно искала способы проезда из Германии в Италию, ужасалась чудовищным ценам на поезд, выспрашивала объяснения завсегдатаев тех мест, придумывала еще всякие сложные маневры… А потом мне попалось длинное немецкое слово, которое означало «возьму в попутчики» или что-то в этом роде. Вроде как, на автовокзалах есть такие специальные окошечки, над которыми это самое длинное слово на букву «М» написано. И если тебе, например, надо ехать из Мюнхена в Милан, то нужно подойти туда и спросить на немецком: «Есть чо по Милану?» А тебе оттуда ответят человеческим голосом: «Милана нет, есть Венеция завтра в шесть утра, водитель — афронемец, машина — ауди, будете брать?» Ты соглашаешься, платишь сколько-то там денег, звонишь по телефону, и… Ну, короче, меня лично этот сервис восхитил несказанно. Тогда еще у нас в проекте ничего такого не было, разве что эти автовокзальные бомбилы в каждом городе.

Вспомнила, что мне нравилось ездить автостопом. Вроде никогда не была идейной стопщицей или что-то такое, просто несколько раз перемещалась таким образом между городами. Рекорд — из Барнаула в Новосибирск за два с половиной часа. Подумала, не повторить ли этот опыт летом. *покрутила мысль в голове* Как-то страшновато. Хотя… Я каталась автостопом где-то в середине девяностых. Офигенно безопасное время было, да-да.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *