Не пойдем сегодня на пляж…

Так.
Проснулась, посмотрела на погоду и решила, что никуда сегодня не иду, потому что я на больничном. Пью чай с пирогом, который вчера ночью пекла Катенка, кутаю плечи в теплый плед и смотрю мультики. Хотя нет, мультики-то зачем? Я же не люблю мультики… Значит, сериал какой-нибудь посмотрю. Или книжку почитаю, сама же недавно жаловалась на себя, что читать не получается. Да! Сегодня сижу дома, у меня есть уважительная причина. «Ой, у тебя температура?» — «Вообще ужас! Минус двадцать пять за окном!»

karlson

С другой стороны… У мироздания очень специфический юмор. Бывает ведь, что начинаешь симулировать, например, головную боль, потому что куда-то идти не хочешь, а голова через пару минут и в самом деле начинает болеть, даже прикидываться не приходится. Сидишь и думаешь: «Блин, вот лучше бы пошла…» С третьей стороны, может быть как раз нежелание было предчувствием недомогания, и все в этом мире неслучайно.
А с четвертой стороны, вообще не понимаю, кому и зачем я сейчас придумываю оправдания. Я же дома работаю!


Кстати, я же пыталась тут несколько дней назад снова начать писать утренние страницы. Ну, там, поток сознания, разобраться в себе, все такое. Честно даже написала раза два. Но блинннн! Открываю тетрадку, беру ручку… И хихикаю. Мне сразу вспоминается смешной придурок из «Калифорникейшн», типа автор «Пути художника». Да, я понимаю, что автор оригинала — женщина, и я ничего о ней не знаю, но визуализация — великая вещь же! Короче, ну его пока, этот «Путь художника». Теперь это довольно веселое, но совершенно бессмысленное дело.

А в своем внутреннем мире я как-нибудь по-другому разберусь. Например, вот есть психологические тесты… Иногда, кстати, люблю их проходить. И даже не для получения результата, а как наводящие вопросы. Приходится отвечать о чем-то таком, о чем раньше не задумывался.

Меня сегодня мой аск.фм спросил «Умение любить — это врожденное или приобретенное качество?». И я, такая, задумалась… Нет, ясно же, что приобретенное. Потом подумала, что вопрос же, наверняка не о том, о чем я подумала, а какой-нибудь ванильный, про романтику и отношения… Впрочем, с этим тоже не рождаются. Все качества приобретенные, кроме умения есть и какать.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *