В рабочую полночь

Уже даже почти утро.
С одной стороны, ужасно хочется спать, с другой — всегда страшно утром потерять мысль.
Утопить в утреннем кофе, да-да.
Почему-то у меня утром получается работать хуже, чем ночью А меняющийся сезон неспешно намекает мне, что организм снова жаждет стать жаворонком и по ночам спать. Блин, странно как-то распределяются периоды активности. Зимой день и так короткий, но при этом у меня почему-то не вызывает никакого внутреннего противоречия желание его проспать.

owls

Где-то сегодня в течение дня думала о привычках. Не про те, которые обычные, вроде курения или, скажем, джинсов. А, например, про посуду. Что посуда ставится именно в определенной очередности. И когда она так стоит, значит в мире все правильно и как надо. С одной стороны, хорошее дело — все делается автоматически и не отвлекает. С другой… С другой — мир начинает рушиться, если вдруг тарелки и стаканы стоят в другом порядке. Ну все же просто — посуду помыл кто-то другой. И составил как попало. А ты подходишь к сушилке и, вместо того, чтобы порадоваться, начинаешь злиться и переставлять стаканы-тарелки в привычном тебе порядке. Я как-то поймала себя на таких чувствах и подумала: «Какого черта?» Переставила тарелки как попало. Мироздание устояло.


Вообще у меня какое-то больное место — ощутить что-то привычным. Чем-то таким, что должно быть сделано именно так, а не иначе. Когда любая другая версия воспринимается ни много, ни мало нарушением порядка вещей.
Хм.
Или вот другая ситуация. Когда-то мне очень хотелось съездить в Прагу. Это был один из городов мечты, наравне с Нью-Йорком практически. А потом сразу несколько моих друзей туда съездили. И как-то я сразу перестала туда хотеть. Вместо города мечты он стал чем-то обыденным. Долгое время я вообще не думала про Чехию, потому что… Просто потому что. А сейчас поняла, что уворачваться от привычного — это тоже привычка. То есть, я попала в свою собственную ловушку.

Так что, опять-таки из чувства протеста, пойду помониторю путевки в Чехию. Очень, кстати, удобное онлайн бронирование туров в Чехию на сайте hipway.ru. В конце концов, мое желание ехать, например, а Таиланд, никак не уменьшилось из-за того, что туда чуть ли не каждую неделю кто-то из моих знакомых улетает. Почему Прага должна быть исключением?

Ииии… Хотела что-то еще написать, но забыла. Надо, пожалуй, и правда идти спать. И дорабатывать уже утром, потому что сейчас мозг соображает с крайним трудом…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *