Никаких чудес

Позавчера чуть не улетела в Таиланд.
Я даже пришла в турагентство. Но увы. Туропертор всех обманул и выставил на продажу горящий тур, которого нет. Ближайший — вдвое дороже. Очень жаль. Теперь сижу мерзну, хотя на улице невероятно потеплело. Не получилось у меня отпраздновать день рожденья в самолете.

thai

Где-то на днях сидела и обдумывала, а не завести ли мне новый блог или, там, паблик вконтактный или что-то еще подобное. Ну что, мол, свежие мысли, свежие идеи и все такое. А потом обозлилась. Конечно же, старых-то мне не хватает. Ни строчки без дополнительного ментального пинка выдавить из себя не могу. Конечно же, новое слово в заголовке решит все мои проблемы. Ха-ха.
Если бы можно было настроение измерять термометром, то сегодня мое показало бы где-то минус семь. Я так понимаю, что дело как раз в неслучившейся поездке. Как будто мироздание протянуло конфетку, а потом стояло и наблюдало с клоунской улыбкой, как я разворачиваю пустой фантик. Грущу. Да, я понимаю, что сейчас можно озадачиться, начать внимательно просматривать горящие туры и, в конце концов, отловить нужный по цене и продолжительности. И, с чувством выполненного долга укатить в аэропорт. Но это будет уже не подарок на день рожденья. А просто так, не пойми зачем поездка. Не деньрожденьческое чудо, а обычная горящая путевка, которых миллионы. Чудес не бывает, Ванесска, чудес не бывает…


На самом деле, все нормально, конечно. И традиционный упадок жизненных сил в конце зимы — вполне объяснимая с любой стороны штука. Просто мне сейчас лень говорить самой себе всякие там «чудите сами» или «кто кому доктор?» Так что просто неспешно так грущу и одновременно смотрю странные картинки. Там люди идут к снежным вершинам. И всякие подписи, вроде «мир с высоты восемь тысяч метров…» А я смотрю на это и понимаю, что могу этими людьми только восхищаться, потому что для самой меня уже две тысячи — это много. Мир оттуда кажется замершим, беззвучным и бесцветным. Боюсь представить, что там на восьми…

С другой стороны, устойчивые страхи — это такие рамки. Ставишь в сознании границу, что нет, мол, я не смогу восхождение, боюсь, не нравится, уже пробовала, никогда больше. И в результате до чего-то не доходишь. Ни умом, ни ногами.

Mont_Blanc

Почему-то думаю про Монблан. На минуточку представила, что я хочу покорить какую-нибудь вершину, а подсознание тут же подсунуло мне название горы. Пошла про нее почитать. Теперь вот думаю, что, наверное, чтобы сделать это, в смысле, уговорить себя на восхождение к белой вершине, надо поселиться на курорте во Франции и долго-долго смотреть, как люди возвращаются. Или не очень долго, не знаю, сколько времени потребуется. Просто смотреть на их глаза и слушать их рассказы. Чтобы понять, что я упускаю в своем нежелании взбираться на гору.

Это как купаться в горной реке. Сначала надо прийти и какое-то время посидеть на берегу, глядя на ледяную воду и набираясь смелости. Нет, не бросаться в нее сразу, так никакого удовольствия не получишь, только удар низкой температурой, ничего интересного.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *