Однозадачность

Какая-то я примитивная. Эмоциональные реакции на уровне табуретки. Сегодня, когда проснулась, подумала, что никуда не пойду, буду сидеть дома одна и всячески думать о жизни. Ну, там про… И вот уже обед, а я так и не смогла придумать хоть какую-нибудь мысленную конструкцию длиннее одного предложения. Как те самые короткие сказки, вроде «Зашел Иван Царевич в избушку к Бабе Яге, тут ему и звиздец пришел». Ну или «сел Жихарка на лопату, Баба Яга сунула его в печь и зажарила». Подумала, блин, о жизни. Сижу музыку слушаю. Голова пустая. Слушаю музыку. Пойду, пожалуй, поработаю…

dem

А потом я подумала, что, наверное, это и есть просветление, да? Никаких внутренних «да, но», «может быть» и «если».
Так. Отвлеклась что-то.
Хотела написать про то, что мало читаю в последние несколько месяцев. Целиком осилила единственный хоррорный рассказик. Что-то про мертвых клоунов. Даже перечитывать ничего не получается — не могу долго удерживать внимание на буквах, хочется отвлечься на что-то другое. Или ни на что, просто отвести глаза от страниц с текстом. И вот думаю, беспокоит меня это или нет? Может, в барсумскую рулетку поиграть, чтобы у меня появился хоть какой-то мотив читать? Хм. Или наоборот не надо? В прошлый раз, который был первым и последним, я как раз через силу читала категорически неинтересную мне книгу про собак, давилась, буквально-таки, этим текстом. И как раз, кажется, с того раза, ничего целиком больше и не читала. Это как с едой бывает — переешь чего-нибудь до тошноты, и потом с этого «чего-то» полгода воротит. Кажется, меня начинает отпускать ментальная «тошнота». Теперь надо придумать, что почитать первым из того, что на очереди.


Что у меня еще было из последних событий? Просмотр ролевых фильмов в «Алебарде», точно. На сибконе я их все не успела посмотреть, так что… Вообще как-то мало. Я бы даже сказала, что очень мало. Даже захотелось поснимать что-то любительское. И помонтировать даже. Внезапно с интересом смотрела ролик с барнаульского закрытия страйкбольного сезона. Кажется, знаю, чем это подкупает. Реалистичностью. Очень все по-настоящему. Я раньше как-то даже про страйкбол и себя не задумывалась. Точнее, задумывалась, но в негативном контексте. Из серии «почему я никогда не…» Но увидела живьем и подумала, что при случае надо попробовать. Ставлю галочку.

Еще два «хочу» — татуировка и аэротруба. Про татуировку я сегодня утром подумала. Проснулась и сквозь сон еще увидела свою правую руку с каким-то узором на предплечье и поняла, что нет у меня никаких сомнений. Денег лишних, правда, тоже пока нет. Осталось придумать, что же там за рисунок. Или подсмотреть еще разок во сне.

А насчет аэротрубы у меня есть подозрения, что я это сделаю один раз и мне НЕ понравится. Примерно как всякие горки в аквапарках. Мне на них не страшно, просто я не получаю удовольствия, одни сплошные неприятные ощущения. И есть у меня подозрение, что с аэротрубой будет то же самое. Или нет. Короче, хочу полетать. Точка.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *