Из вчера в сегодня

Пока шла домой, подумала, что минус три и снег — это тоже холодно. Зима — это вообще холодно.
Холодные пальцы, холодные мысли.
Вчера был мой день рожденья. Пытаюсь что-то почувствовать по поводу сменившейся даты, фигня получается. Мне иногда кажется, что жизнь — это такие ломтики. Не годы, а какие-то другие кусочки. Иногда, например, вспоминаешь времена учебы в универе и думаешь: «А это я вообще была?» Или видишь на фотографиях знакомых людей, которые когда-то были близкими или даже очень близкими. И думаешь: «Это что, шутка какая-то? Ошибка?» Но никакой ошибки, память услужливо подсовывает тебе контакты-пароли-явки. И про то, как подолгу сидели друг у друга в гостях, и про задушевные разговоры, и про прогулки дождливой осенью. А сейчас — ничего, дым, пустое место. Равнодушное «привет» при встрече, в лучшем случае. Это не сожаление, если что. Наверное…

heart

И вот на этом моменте я вчера уснула, не дописав мысль. Получилось даже в чем-то многозначительно, потому что, насколько я помню, мысль была в другом. Но неважно уже.
Мне почти не снятся сны последнее время. То есть, снятся, но какие-то ускользающие, бессюжетные, бессмысленные. Пока глаза не открыла, еще их помню, а потом — в лучшем случае парочка слайдов. Или, бывает, что я помню только, о чем был сон. И все. Ничего мое подсознание не хочет мне говорить. Как будто, мой внутренний мудрый советчик обиделся, отвернулся к стене и буркнул: «Сама умная, вот и разбирайся…»


Вчера по дороге домой я думала, что… Ну да, в очередной раз на меня напали мысли про дорогу и куда-нибудь переехать. В какое-нибудь неожиданное и незнакомое место. Что-то такое странное, совершенно мне, на первый взгляд, неподходящее. Например, Питер. Город, куда я во времена оны могла поехать учиться — и не поехала. Почему-то пугающий город. Город, от которого я всю жизнь старалась держаться подальше, и пока получается. «Холодно», — подсказало подсознание. «Краснодар», — подумала тогда я. Когда-то давно, в юном детстве, лет, наверное, в одиннадцать, я даже придумала целое приключение о том, как я сбегаю из дома и уезжаю жить в Краснодарский край. Тогда все было по-другому. Сейчас… Взять чемодан, приехать в аэропорт, сесть в самолет. Выйти… Взять такси, снять номер в гостинице «Уют». Найти квартиру. Случайную, первую попавшуюся. И… Ну и не знаю, что там дальше. Наверное, тот самый следующий «ломтик» жизни. И представить, что именно будет интересно той, краснодарской, «мне», я сегодняшняя не могу.

Что там скажет в ответ на эту перспективу подсознание?
Ни-че-го.
Молчит, отвернувшись к стенке. Наверное, я когда-то не поняла его намеков…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *