Ванесска и цацки

Зачем-то пытаюсь вспомнить свое первое украшение. Старательно напрягаю память, но никак у меня не выходит выудить из вороха разноцветных воспоминаний хотя бы приблизительный возраст, когда у меня появилось первое колечко. Или цепочка на шее. Первые свои наручные часы я помню. Еще помню, что жутко завидовала подружке, которая в лунапарке выиграла колечко на кольцебросе. Красивое такое колечко с розовым камешком в форме сердечка… В общем-то, я помню, что были бусы из ракушек, когда мне было три года. Я их довольно быстро разобрала на отдельные ракушки, видимо, мне они так интереснее показались. Так что нет, не считается. Это была просто очередная игрушка, а не украшение.

jewel

Вообще я помню несколько знаковых украшений. В восемнадцать лет бабушка подарила мне серебряное кольцо с аметистом, которое сначала сломалось, потом потерялось, конечно, но я его очень любила. Оно выглядело почти антикварным. Был какой-то важный кулончик с красным камнем. Который тоже выглядел почти антикварным. Кажется, тоже был серебряным. Потом я превратила его в сережку, долго носила в одном ухе, потом он тоже потерялся, но это неважно, потому что я его тоже отлично помню. Еще… Черт. Это что, все? Нет, конечно же, всяких украшений у меня было больше, чем эти вот два. И сейчас их россыпью по столику и подоконнику тоже есть. С золотом вот у меня отношения не складываются. В числе всякого прочего есть у меня несколько золотых предметов. Они лежат мертвым металлом, и я не могу заставить себя их носить. Предубеждение…


Периодически пытаюсь останавливаться возле ювелирных витрин. Равнодушно скольжу глазами по большинству идеальных мерцающих штучек, иногда цепляясь глазами за опалы. Пожимаю плечами, прохожу мимо. Равнодушно смотрю. Не хочу. Не могу даже найти внутри себя то, что должно это хотеть. Они же все одинаковые, эти дорогущие ювелирные украшения… Хотя, нет. Не все. Серебряные цацки мне нравятся. Как-то в Лондоне я зашла в ювелирную лавку с авторскими серебряными украшениями и довольно долго не могла из нее выйти. Завораживающие удивительные украшения, не похожие одно на другое. Но есть нюанс — цена от ста фунтов. Жаба оказалась сильнее моей невеликой страсти к украшениям. Еще могу очень долго и с удовольствием разглядывать серебряные браслеты с кварцем. Тоже все такие разные. И кварц сам по себе, конечно, прекрасен. Нравится, пожалуй, гораздо больше, чем настоящие драгоценные камни…

Равнодушна или почти равнодушна к украшениям деревянным. Ну, то есть, у меня даже валяется парочка каких-то вещичек, привезенных из Горного Алтая, но я их не ношу. Лежат себе… И не люблю пластмассовую бижутерию. Просто металлическую, при этом, люблю. Длинные сережки, здоровенные кольца, закрывающие половину пальца, подвесочки на шею…

Кстати! Вспомнила украшение, которое, пожалуй, могу считать первым! Бусы из речного жемчуга. Они у меня появились, когда мне было, наверное, лет 13-14. Может быть, раньше было что-то еще, но это было первое по-настоящему мое украшение, и я его очень любила. Потом они потерялись где-то, разумеется. Не умею привязываться к вещам, вот что.

Кстати, если примерить этот пост к виш-листу, то наиболее беспроигрышная цацка, которую можно мне подарить — это длинные сережки. Именно их в моем «ювелирном гардеробе» больше всего. И именно они не валяются без дела.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *