Быть в меньшинстве модно?

Вообще, конечно, собственная исключительность — отличная штука. И подчеркивать ее — это, пожалуй, хорошо.
Это я тут задумалась по мотивам всяких разговоров и чтения этих ваших интернетиков. «Как происходит в нормальных семьях, и как происходит у меня…» Я вот только одного не могу понять. А эти самые мифические «нормальные», которых, теоретически, большинство, они где? Почему-то, каждому хочется оказаться в меньшинстве. А особенно круто — в угнетаемом меньшинстве. Которое злое большинство притесняет, оскорбляет и ущемляет в правах.

unic

О, вспомнила, почему я вдруг начала об этом думать. Читала какую-то соционическую вконтактную группу… Ну как, читала… Попалось несколько постов в рекомендованных новостях. Ну так вот, там периодически попадаются картинки про всяких типичных Достоевских и типичных Есенинын. Ну, что-то вроде: «Мою посуду только когда чистая закончилась» или «Я никогда не…» И в комментах к этим постам обязательно есть целый сонм людей, считающих своим долгом написать: «А вот я Есенин, но у меня на кухне идеальная чистота!» или «Я Достоевский, и мне всегда норм на шумных вечеринках, не надо ля-ля». Удивительное такое дело. Насколько я понимаю эту самую соционику, ее смысл как раз в том, чтобы объединить под одними названиями людей со схожими характерами, так? И если ты не подходишь под описание, то может ты просто не это слово? Например, другой соционический тип, а не тот, название которого тебе больше понравилось. Но нет. Тогда же ты будешь тем самым мифическим большинством, стать частью которого не модно.


В целом, меня сия тенденция скорее забавляет, чем напрягает. Иногда пытаюсь примерить на себя это все. Ну, в том смысле, а я-то сама считаю себя особенной, уникальной, оригинальной и по этим признакам притесняемым меньшинством? Быстро запутываюсь и понимаю, что мне все равно. Хотя иногда склонность к уникальности, честно говоря, злит. Особенно, когда маркером этой самой уникальности делают собственное здоровье. Вернее, не здоровье, а как раз болезни. Конечно же, особенные, про которые врачи ничего сказать не могут. Блиииин. Подруга у меня есть. Постоянно жалуется то на мигрени, то на обмороки, то на головокружения. Я ей говорю: «Так иди к врачу!» Как человек, искренне считающий, что голова это кость и болеть она не может, я НЕ ПОНИМАЮ, как можно постоянно жить с головной болью и ничего с этим не делать. А она отнекивается, что-то там бубнит невнятное насчет того, что была у врача, ничего они не говорят. У меня даже случился однажды вечер заботы обо всех и вся, и я нашла где в городе Саратов МРТ http://mrt-saratov.ru/138 делают. Отправила ей ссылку, адрес, телефон и все такое. Не могу понять. Не понимаю. Сейчас не XIX век, когда причины недомоганий только наугад можно узнать…

Кстати, вот что интересно. Человек на что-то постоянно жалуется. Потом проходит всякие медицинские обследования, у него ничего не находят, он говорит, что «врачи тупицы, ничего не знают-не понимают». И продолжает жаловаться. В теории, возможно, что у него действительно уникальное, неизвестное науке заболевание. На практике же… Окей. Посужу по себе. Если мне нужно было что-то симулировать, и я начинала на это жаловаться вслух, старательно и театрально изображая боль-тошноту-головокружение, то эти симптомы довольно быстро становились реальностью. Собственно, я поэтому и не люблю симулировать. Говоришь по телефону, что не можешь прийти, потому что плохо себя чувствуешь, и вместо того, чтобы воспользоваться полученным свободным временем, начинаешь реально плохо себя чувствовать. Слова материальны…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *