Настоящее утро!

Проснулась сегодня и поняла, что что-то не так.
Что, в целом, все в порядке, кроме одного пункта — на часах без пятнадцати девять утра. А уснула я примерно в пять. И как раз перед этим самым засыпанием думала жизнерадостно, что наконец-то я перестала комплексовать насчет сбитого режима и что ночью надо спать. Что именно меня разбудило, я так и не поняла. Похоже, что-то такое в воздухе. Потому что Катенька тоже проснулась в это же время. И тоже не по будильнику. Могу точно сказать, что это был не перфоратор, потому что, во-первых, мы уже давно не просыпаемся от такой фигни, а во-вторых, вряд ли его бы вот так сразу выключили. Так что утро понедельника для меня началось как раз утром.

morning

Посмотрела на картинку и подумала, что скучаю по работе в газете. Не знаю, как оно там на самом деле, но в моей нынешней реальности бумажных газет как бы не существует. То есть, они вроде бы есть, есть газетные киоски, они заполнены какой-то покрашенной яркими и черно-белыми красками бумагой. И я даже периодически покупаю какую-нибудь газету. Особенно, когда куда-нибудь еду и жду на каком-нибудь вокзале какой-нибудь поезд. Каждый раз разочаровываюсь и потом долго не покупаю газет. А газеты, которые рассовывают по почтовым ящикам… Иногда они бывают полезными, конечно. Например, когда надо телефон какого-нибудь грузового такси узнать, но в остальном — это не утреннее чтиво. Впрочем, может просто я уже давно и прочно человек интернета, и газеты для меня — это прошлый век. Вот я и не воспринимаю больше статичную информацию на бумаге. А с газетами все нормально…


Кстати, про интернет, да. У меня какое-то сложное отношение к красивостям на сайтах. То я становлюсь сторонником минимализма, и меня раздражает всякая движущаяся мишура, то наоборот — теряю к сайту интерес, если он оказался слишком прост. От чего это зависит, фиг его знает… Хотя нет, в принципе, все понятно. если я работаю, например, с нетбука, то на его экране и так маловато места, какие там красивости? А если с большого компа, то как раз наоборот — когда большая часть монитора пустует, это скучно.

Еще что-то хотела про газеты написать.
А, да. Больше всего, пожалуй, я скучаю не по самим газетам, а именно по работе в редакции. Есть что-то непередаваемо очаровательное в редакции именно газеты. Что-то такое в воздухе, запах типографской краски, может быть? Или я просто по одной конкретной редакции скучаю… Работала я в нескольких газетах, но во всех, кроме одной — внештатником. Так что саму атмосферу их редакций не знаю.
Устроиться поработать в газету?
Чисто для сравнения ощущений?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *