Предденьрожденьческое…

Думала тут про виш-лист, все-таки, у меня день рожденья послезавтра.
Не придумала ничего.
У меня настали очень сложные отношения с вещами. Думаю я, например, про какую-нибудь штуку… Типа «ммм, класс, хорошо бы…» А потом мне приходит в голову, что в эту штуку надо же будет как-то засовывать в чемодан, она займет какое-то место в моей идеальной пустой пятиугольной комнате, и вообще. И я немедленно теряю к ней интерес. Реально, пытаюсь представить какую-нибудь вещь, которую бы я хотела, и не могу. Так что сейчас я скажу то, что никогда не говорила раньше. Хотите сделать мне подарок — дарите деньги.

money

Хотя можно не деньги, да. Еще можно то, что используется и заканчивается. Кофе-косметика-вкусняшки-подарочные сертификаты.
А еще можно вообще ничего не дарить, тоже норм. Я и так вас люблю, без подарков. Тем более, что я как-то совершенно не думала о том, буду ли справлять этот самый день рожденья.


Собственно, про деньги как подарок. С одной стороны, неромантично как-то. Ну это же очень просто — подарить безликий конвертик. Сама я, например, не люблю так делать, потому что каждый раз кажется, что сумма какая-то так себе. И что не было, собственно, процесса выбора подарка, когда думаешь о человеке, бродя между прилавками… Но потом я перестаю думать про других людей, а вместо этого начинаю смотреть на веб-камеры мира, думать, в скольких местах я еще не была, и понимаю, что вот почему сейчас деньги мне лично больше всего нравятся. Потому что билеты же. Билет в Гондурас не купишь за кофеварку или утюг. Ну а, как известно, «пять старушек — рупь»…

Что-то еще хотела такое написать про день рожденья. Глубокомысленное.
Передумала.
По-моему, чем меньше придаешь этому всему значение, тем проще жить.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *