Пост безысходности и нытья. Про холод

Читаю новость о том, что «тра-ля-ля, морозы продлятся еще немного, ночью температура до минус тридцати семи». Грущу. К концу зимы холод начинает меня чертовски утомлять. При этом неважно, сколько его было. В этот раз зима порадовала очень мягким декабрем, да. И все равно, чем ближе мой день рожденья, тем невыносимее становится окружающая зима.

blint

Сижу дома. Дома тепло, шуршит закипающий чайник и вообще все хорошо. Но вообще-то, сегодня пятница, праздник и душа требует общения. Но мысль о выходе на улицу воспринимается как маленькая смерть. При этом, не сказать, что у меня что-то всерьез мерзнет или что я простываю немедленно. Просто холод меня… устал. Надоела монохромность зимы, и не хочется думать про свой день рожденья. Кажется, что этот дурацкий холод пробрался внутрь и проморозил насквозь все. и нет, я не мерзну, но где-то в самой сердцевине костей засели обжигающие льдинки февраля.


Ко дню рождения всегда так. Я могу красиво сделать вид, что все отлично, что настроение супер, мир прекрасен. Но это будет только сделать вид. Потому что по-настоящему я чувствую какую-то… обессиленность. Наверное, именно поэтому мне сейчас и хочется сбежать от себя самой куда-нибудь, где есть всякие люди, раствориться в их обществе и про себя вообще не думать. Но там, снаружи, долбаный арктический холод. И непрозрачный воздух. Так что… Так что сама не знаю, как поступить. Я все еще могу оторваться от своего обожаемого ноутбука и уйти в холодную ночь в поисках теплой компании. Или могу поработать. Или кино посмотреть. Или подумать про что-то теплое. Хм. Про баню. Странно. Вот вообще я не особенный любитель бань, у меня с ними какие-то сложные отношения. Но почему-то прямо сейчас я с какой-то даже мечтательностью представляю себе жар парилки. Недавно кто-то мне говорил, что собирается новую баню строить. И даже показывал разные срубы бань по цене производителя, из которых выбирал. *задумчиво* Наверное, я бы сейчас не отказалась провести вечерок в каком-нибудь частном доме, где есть печь. Чтобы сидеть и смотреть на угли. Долго-долго разглядывать, как саламандры оставляют на них следы. И, пожалуй, там должна быть баня. Из которой выходишь и не чувствуешь холода.

Вроде бы, в конце зимы проводят какие-то такие ритуалы по изгнанию холода. Наверное, что-то в этом есть…

А еще я вчера вечером принялась читать свою собственную книжку. Вот эту. Очень странные ощущения и эмоции. Пожалуй, не смогу описать. Да и вообще, это совсем другая история…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Пост безысходности и нытья. Про холод

  1. AE says:

    напомнил тебе про античность историей и решила перечитать?

    • Ванесса says:

      Мне что-то много всего одновременно напомнило про античность, я подумала, что хочу какую-нибудь фотосессию в этой теме. Ну а потом логическая цепочка привела меня к моей же собственной книге 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *