Безалкогольное

А, ну да.
Я же собиралась написать всяких своих наблюдений насчет безалкогольного эксперимента над собой. Итак, как все получилось? Был какой-то ленивый вечер, я читала всякое разное в интернетиках, и, в частности, какую-то вполне годную статью о вреде алкоголя. Не пропагандную, как обычно, не драматичную. А просто… И вообще статья была не про вред. А просто про процесс развития алкоголизма. И в конце статьи автор написал, что, мол, если вы считаете, что проблем с алкоголем у вас нет, попробуйте три месяца вообще не пить. Ничего сложного же? И тут в моей голове произошел внутренний диалог: «Хм, а хорошая идея, надо попробовать», — пробормотал один внутренний голос. «Отлично, да, мне тоже нравится, — согласился с ним второй. — Только давай через недельку, а то тут есть планы на глинтвейн, в пятницу чей-то день рожденья, и…»

alc

«ЧТО?!» — подумала я, заткнув все эти внутренние голоса. То есть, я сижу и придумываю оправдания на тему, почему я не могу обойтись без выпивки? Хм. Фигня какая! И приняла решение не пить прямо с того самого момента. И пофиг на глинтвейн и прочие дни рождения. Не люблю, когда какое-то вещество пытается быть сильнее моего рассудка. При этом, надо заметить, я вовсе не собиралась становиться идейно-серьезной или что-то такое. Просто решила, что мой выбор — это чай, кофе и прочие безалкогольные напитки.


Оказалось, что не пить — это несложно. Для этого нужно всего навсего… не пить. Все остальное осталось на своих местах — развеселые компании, праздники и задушевный полуночный треп. Новый год прошел как нормальный такой Новый год. И даже Сибкон трезвым взглядом оказался вовсе не ужасен, как я опасалась, а вполне даже наоборот. В общем-то, жизнь вообще никак не поменялась. Я все так же продолжала делать и говорить разные глупости, только теперь у меня не стало оправдания: «Ой, я была пьяная, не помню, себя не контролировала…»

Вообще, конечно, у меня хватает «запойных» безалкогольных занятий. Например, я периодически зарываюсь в какие-нибудь прекрасные сайты по продаже авиабилетов и начинаю планировать какое-нибудь самостоятельное путешествие. В какую-нибудь очередную экзотическую страну. Читаю блог bookavia.ru и думаю, что хорошо быть блоггером-путешественником. Как-нибудь подумаю над таким развитием карьеры…

Однако, возвращаюсь к алкоголю, точнее, к его отсутствию. Итак, мои наблюдения в процессе. Вообще, за нетрезвыми друзьями наблюдать, отчасти, интересно, конечно. Если компания пьет не особенно много, то особой разницы незаметно. Изменения в лицах и разговорах становятся видны, когда пьют МНОГО. И вот тогда да. Когда начинает убыстряться темп «наливания», речи становятся бессвязными, а лица как бы «стекают» вниз. Не знаю, как объяснить. Просто будто бы на них начинает сильнее действовать сила тяжести. Но больше всего интересно другое, конечно. Не процесс опьянения, а процесс предвкушения. Будущей пьянке радуются не потому что водка такая вкусная, а потому что… будет весело. Прочный такой якорь в сознании, намертво сцепляющий процесс пьянки с весельем. «Напьюсь, буду делать глупости, радоваться жизни и танцевать на столе!»
*задумалась*
Странно так. Вот если сейчас написать про то, что веселиться можно и без алкоголя, то я же сама на этой фразе скривлюсь и подумаю про детский утренник и хороводики. И еще таких ботанов с надписью «безудержное веселье» на лбу. Нормально так, да? Вот я сама спокойно и уверенно веселюсь и делаю глупости без выпивки, но при этом не могу сказать, что мне хочется пропагандировать трезвый образ жизни… Не понимаю. Ну да ладно.

Еще из замечательных выводов отсутствия многоградусных напитков — на вечеринках меньше ешь. Блин, насколько много лишнего съедаешь, когда пьешь, оказывается! Поняла, где именно в алкоголе прячутся калории. В закуске же! Никогда не думала, что на самом деле ее так много.

Ну и самый главный вывод. Который был написан в той же статье, кстати. «Не пейте три месяца, за это время ваш организм восстановит все системы, а потом можете снова начать пить. Если захотите». Так вот. Не хочу. Пожалуй, мне так нравится больше…

P.S. Призываю ли повторить мой опыт? Неа. Это было мое личное пари с мирозданием и собственным организмом.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *