Дорожные сборы

…то неприятное чувство, когда в ванной чуть-чуть холоднее, чем должно. Не всерьез холодно, а именно что прохладно. И вот ты уже смыла с головы шампунь, повесила на место мочалку, и надо всего лишь выключить душ, а ты сидишь на дне ванной, переплетя руки-ноги в сложный узел, и зябко ежишься, как бы предвкушая дурацкие мурашки. Но пока горячий душ греет, не холодно. И сидеть так можно практически бесконечно.

shower

У меня есть рюкзачок, маленький чемоданчик и большой чемодан. Хочется, чтобы все уместилось в рюкзачок, но это вряд ли. Так что, скорее всего, чемоданчик. Потому что альтернатива — рюкзачок плюс что-то в руках — мне нравится меньше. Составила список всего, что нужно взять… Ну, не то, чтобы составила, просто записала несколько важных пунктов, чтобы не забыть. Уже давно не нервничаю, когда собираю куда-то вещи. И очень редко беру что-то лишнее. Все-таки странно. Почему-то при дальних предальних поездках у меня вещей получается меньше, чем когда я еду недалеко. И ненадолго.


Моя слабость — это всякое миниатюрное. Маленькие баночки крема, крошечные тюбики зубной пасты, малюсенькие шампуни-кондиционеры. Только почему-то их так редко продают в обычных магазинах, я бы даже сказала, почти никогда. Только в специализированных косметических. Этот феномен мне совершенно неясен. Когда собираешься в дорогу, совершенно нет времен таскаться на другой конец города за шампунем. А тащить с собой здоровенный флакон, который стоит в ванной — глупо и нерационально.

А еще люблю всякую удобную компактную упаковку для всего, конечно. Особенно для косметики. Кажется, даже сейчас у меня есть штук пять разных косметичек на все случаи жизни, но я все равно их нежно люблю, и это не тот случай, когда лучшее враг хорошего. Сменить косметичку на более удобную — это я всегда люблю. Сейчас вот разглядываю ассортимент на сайте ChickenART. Если что, выбрать дорожные косметички можно здесь.

Сижу и думаю — сначала поработать, а потом вещи собрать? Или сначала собраться, а потом уже до упора поработать?
В каком-то смысле, хорошо, когда ты сама себе хозяйка, с другой — расхолаживает.

P.S. Я когда смотрю, как другие люди собираются в дорогу, думаю, а не пора ли мне написать статью о том, как это делаю я?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *