Просто снов не бывает

…и тут я обнаружила, что когда-то отключила трансляцию своего блога в ЖЖ, а включить потом забыла. И уютненькая жежешечка выглядит грустной и заброшенной. И вот сейчас мне даже самой смешно, потому что сижу и не знаю, что написать. Вроде как, мой стэндэлон — это такая отдельная территория, пишу, о чем хочу, а в жежешечку — это же как статья в газету, тут ответственнее надо быть, люди же читают!

cat-glasses

Так что сижу и пытаюсь придумать какую-нибудь важную и серьезную тему, о которой хотелось бы порассуждать с умным видом, а в голову лезут одни глупости. Так что вместо того, чтобы пленять своим искусством свет, я сижу и тупо переставляю камушки во вконтактной игрушке. И уговариваю себя, что надо или заняться делом и поработать, или начать собирать чемоданчик. Еду недалеко и ненадолго, так что не уверена, что в результате будут хоть сколько-нибудь интересные путевые заметки.


Мне сегодня во сне снилось, что я еду куда-то на машине. За рулем. И даже не просто еду, а там было что-то очень сюжетное и занимательное, вроде «Трассы 60» и «Петли времени». Пытаюсь вспомнить, но как-то не могу ухватить общую линию, все какие-то куски и картинки.

Вот я стою возле своей машины с канистрой, всем своим видом демонстрируя, что у меня кончился бензин. А машины несутся мимо на какой-то бешеной скорости, но я точно знаю, что остановится та, которая нужно. Человека за рулем не помню, но вместо бензина в канистру полился жидкий свет. Офигевший водитель держал шланг, а я улыбалась. Потом он повернулся ко мне, чтобы что-то сказать, а я уже сидела за рулем, помахала ему рукой и уехала. Оставив канистру у него в руках.

Мне кажется, надо вспомнить, какая у меня была машина, и тогда мне будет проще восстановить, что там было во сне еще. Пойду поищу на сайте автосалона «Авто-Флеш» — http://www.flash-auto.com.ua/. Сложность только в том, что я не помню, какого цвета была машина. Кажется, пыльно-оранжевая. И точно седан…

А, вот еще момент из сна. Пустая дорога, какая-то явно не федерального значения трасса. Вокруг холмы, ЛЭП, поля какие-то вдалеке. Обычный такой пейзаж. Лето или ранняя осень. Моя машина стоит на обочине, а рядом с ней — постройка. Такая… эээ… странная. Вроде креативного остановочного павильона. Я сижу рядом, прямо на земле, и жгу мааааленький такой костерчик из тонких веточек и травы. И дым от него свивается в буквы, которые значат что-то важное, но сейчас уже не помню, что именно.

green

Или вот тоже момент. Ночь. Я еду неспешненько так. Музыка играет. Музыка какая-о старая, джаз или что-то в этом роде. Вижу фары в зеркале заднего вида. Цвет фар почему-то зеленый. Та я, которая во сне, точно знает, что это значит, морщится, и притормаживает. Преследующий автомобиль останавливается тоже. Из него выходит кто-то, в темноте видно только очертания фигуры, и идет к моей машине. Я опускаю стекло, и… Наверное, это был какой-то специальный полицейский для таких, как я.

Теперь хочу посмотреть продолжение сна. Или надо его придумать…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *