Танцы с болгаркой

Это опять гостевой пост в моем блоге, а то их что-то давно не было.
Сегодня на связи Николай, который наверняка заведет речь о чем-то, в чем я сама совершенно не разбираюсь.
Давай, Колян, жги. А я пока пойду кофе попью…

bolgarka

Привет, читатели территории Ванессы Ли!
Думается мне, что про болгарку только ленивый не шутил, да? Ну, там где «У меня бабушка по папиной линии — болгарка! — Что, дедушку пилила?» На самом деле, мне только кажется, что все давно знают, почему угловую шлифмашину называют болгаркой. Оказывается, многие знакомые понятия не имеют о происхождении этого названия. Так что, пожалуй, расскажу…


Хотя, нет. Сначала я лучше поделюсь ценным опытом, ради чего я, собственно, и пришел гостить в блог Ванесски. По роду своей деятельности (у меня небольшая строительная фирма в Харькове) мне часто приходится иметь дело с закупкой оборудования. В частности — всякого ручного инструмента. Да-да, именно к этому я и подводил, начиная пост с анекдота про болгарку. И пока не потерял мысль, дам ссылку на отличный интернет-магазин инструментов — http://e-1.com.ua/catalog/display/category/1/subcategory/4, которым пользуюсь последние полгода, и никаких проблем у меня нет. Не приходится за каждой дрелью ехать в строймаркет. Последний раз, буквально, кстати, вчера, заказал там три болгарки, время пришло. А тут один из моих сотрудников, Вася, и говорит: «А у меня дома валяется настоящая болгарка…»

bolgarka-eltos

«Рабочая?» — спрашиваю. «А то! — отвечает Вася. — Что ей будет-то?» И тут мне в голову приходит идея: «А давай я тебе сейчас в Е-1 закажу новую болгарку, а эту ты в офис отдашь? Будет музейный экспонат!» «Добро», — говорит Вася.

P.S. Мой компаньон, когда задумчиво разглядывал потрепанную васину шлифмашину, сказал: «А интересная идея — сделать в офисе музей старых инструментов. Заодно можно будет нашим работягам подарки сделать под благовидным предлогом…»
P.P.S. Хотел рассказать еще один анекдот про болгарку, но забыл.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *