На самом деле я эльф

Я понимаю, почему на улице мерзнут другие люди.
Я даже понимаю, что там реально холодно.
Я не понимаю, почему не мерзну я.

moroz

Вообще-то, я вышла на улицу, чтобы убедить сама себя, что мне сегодня не надо в город, что дома хорошо-тепло, и лучше остаться здесь и заняться всякими тихими делами, дописать недописанное, посмотреть сериальчик, доделать маникюр, а перед сном занырнуть в горячую ванну с пеной и показать заоконной погоде язык. Только вот этот последний пункт у меня удался и без предыдущих ухищрений. Вышла из подъезда, закурила, постояла, ожидая, когда морозу вцепится в мои пальцы. Но мороз меня проигнорировал. Я дошла до магазина, вызвала там небольшую волну осуждающих взглядов, когда сняла капюшон и обнаружилось, что я еще и без шапки. Купила нужное, вышла снова на улицу, неспешно вернулась домой.


Что-то такое крутится в голове странное. Какая-то идея рассказа или чего-то подобного. Насчет вокзалов. Да. Про человека, который очень много путешествует поездом. И пишет про разные вокзалы так, как будто это волшебные места. И про то, что… А нет, стоп. Пожалуй, не буду писать спойлер, мне нравится идея. Надо из нее сделать рассказ про вторник. За хорошую мысль спасибо сайту про московский заказ такси на вокзал. Читала об этом и думала, что хорошо. Потому что стихийные бомбилы на вокзалах — это, пожалуй, самый мой нелюбимый элемент этих мест. А так-то я люблю ездить поездом. И вокзалы тоже люблю. Места «нигде». Поставила себе в план «написать рассказ».

Что-то я еще сегодня думала про такси. Уже не связанное с вокзалами. Но не помню, что именно, потом вспомню. Наверное.

О, кстати, еще их сегодняшнего вечера. Купила в магазине торт. С детства привычное название, но по нынешним временам — жутко неполиткорректное.

торт

Помню, я такой пекла в детстве. Там в рецепте присутствовало варенье из черной смородины… У этого, вроде нет. Ну, сейчас оценим, какой он на вкус. Хи-хи. Как-то это неприлично звучит рядом с названием этого торта.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *