Холод

Не воспринимаю мороз почему-то.
Ну да, холодно, но привычного такого раздражения и недовольства в себе не нахожу.
Вроде как: «Ну, ужас. Но не ужас-ужас!» И нельзя сказать при этом, что я сижу дома и не высовываю наружу нос. Наоборот, я бы сказала. Вот и сегодня тоже надо будет скоро натягивать джинсы и выметаться из наших уютных Холмов. Пытаюсь аутотренингом вернуть ощущение, что это же ужас, там холодно-кошмар-катастрофа! А интернетик мне заботливо картинку подсовывает:

norilsk

И как-то сразу неудобно становится переживать насчет минус тридцати за бортом. И, кстати, даже интересно становится, что за ощущения испытываешь, когда вокруг такая марсианская температура. А, ну да. Для тех, кому на фото не видно и для себя самой, на память: на фото — январский Норильск. На термометре — минус 64 (да-да, именно шестьдесят четыре!). Я помню, что когда температура опускается ниже сорока, то воздух становится густым, как кисель, а звуки глохнут. И движения замедляются. Очень похоже на высокогорье…


Дописано уже позже, чем начала.
Сижу, никого не трогаю, тут смс-ка приходит. «Скинь мне телефон такси, только быстро!» А знакомый, кстати, из Москвы. «А ты в Новосибирске?» «НЕТ! Ужасно замерз, нет интернета, плииз, только быстрее!» Ну я быстренько нашла заказ такси, скинула ему номера, проходит минут сорок, и тут он пишет. Уже вконтакте: «Прости за панику, просто я оказался в идиотском месте, почти без связи, замерз как не знаю кто, сейчас вот дома отогреваюсь»…

И тут я опять подумала про минус шестьдесят. А вот, интересно, как в такую погоду вообще машины заводятся? Мое недолгое бытие водителем напоминает мне, что я сама уже с минус двадцати машину завести не могла. Но я ладно, я не показатель, я вообще любую отмазку использовала, чтобы за руль не садиться. А вот, например, на севере как? Это же запредельный какой-то холод, как там машины ездят? На дровах?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *