Ода безделью

Разучилась безнаказанно бездельничать, грустно.
Просто ничего не делать у меня продолжает получаться, только на каждое действие, не предполагающее оплаты, внутренний Скрудж МакДак шипит, что «ты же сейчас потратишь кучу времени забесплатно!» Самое дурацкое, что действие этой внутренней утки никак не ведут к увеличению в моей жизни количества полезных действий на квадратный час времени/пространства, а только портят негу выходных.

skrug

Как я понимаю, это типичное такое состояние фрилансера. И именно из-за этого вот состояния и начинаешь убегать в офисное рабство. По крайней мере, там решение о времени твоего бездельничания примут за тебя. Вот тут я работаю, а вот тут со спокойной душой и чистым сердцем пинаю балду, пьют пиво и смотрят сериалы. Но у меня нет начальства. И некому показать воображаемый язык и сказать, что на работу не приду, патамушта законный выходной, см. должностную инструкцию и штатное расписание.


Наверняка, мои коллеги-бездельники уже как-то с этим справились. и придумали миллион железно работающих технологий, терминов, обозначающих это состояние и всего такого прочего. Но я что-то заранее боюсь читать, потому что большинство мотивирующих к деятельности статей вызывает у меня… эээ… Да нет, никакого желания не вызывает. Просто это какой-то набор банальностей, а я, например, не знаю, как сказать по-другому.

Вот, например, сейчас мне можно поработать (ибо есть что), а можно решить, что у меня выходной. Налить себе здоровенную кружку чая, и смотреть онлайн Инкассаторы. Megogo.net — отличный бесплатный онлайн-кинотеатр, действительно годный, что круто.

Можно вообще решить, что раз минус тридцать, то значит мне же срочно нужно куда-то идти. Погулять, сходить попить кофе (ну и что, что вечер?), или, например, заняться созидающей, но совершенно бесплатной деятельностью просто для удовольствия. Вроде бы, полная свобода, да? Только вот, реально, куда в этом случае деть внутренний голос, мешающий получать удовольствие от безделья?

Пока я подумала, что можно самой с собой в ролевую игру играть. Утром переодеваться в свое собственное начальство… Нет, каждое утро — это чересчур. Лучше раз в неделю. Да, раз в неделю — норм. Значит, деловой костюм-парик-макияж. И строгим голосом проговорить на камеру: «Ванесска, тебе на этой неделе надо работать от стольки-то до стольки-то, сделать это, это и это, написать то-то и то-то, а в субботу у тебя выходной, ты заработала». Потом присылать эту запись себе на почту, смывать с себя образ самой себе начальника, смотреть на эти указания, думать про себя: «Ну и сука же она!» И идти работать с энтузиазмом. И с энтузиазмом же отдыхать в субботу. Начальство же разрешило…

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *