Смотри глазами, ушами слушай…

Возвращаешься, значит, из богатого событиями оффлайна обратно в интернет и думаешь: «Ммм, супер, счас я как занырну в омут новостей, фотографий и всякого прочего этого-интересного!», а тут… Ничего не произошло. Ну, то есть, произошло, но на на то, чтобы всех посмотреть, ушло минут пятнадцать и еще минут пять на ответить на всякое по работе. И сразу возникает вопрос: «А фигли тогда в обычные дни я трачу столько времени на френд-ленты и прочий вконтактик?»

razocharovanie

Ага. И вот я неспешненько так и подобралась к идее, что социальные сети — это зло и пустое времяжорство. И даже, пожалуй, скоро буду готова к идее позакрывать эти вредные вкладки в своем браузере. Вот только… Все-таки, фейсбуки-вконтакты не идиоты придумали. Собственно, самая большая проблема в ультимативном отказе от, скажем, того же вконтакта, так это автоматическая потеря средства мгновенной связи. И как только я пойму, что можно, не утрачивая оперативность, оставаться на связи, то…
Блин, вот этот вот самообман, как он прекрасен! Сижу пишу пост, а одни глазом поглядываю на вконтактик, не появилось ли там новых записей в ленте. Вовсе не в оперативности и связи дело. Для оперативности я могу включить аську, которая сейчас вполне позволяет обмениваться сообщениями из всех социальных сетей. И на связи останусь. Нет. И вот тут у меня в голове сразу много всяких мыслей и объяснений заклубилось: а) виртуальный эксгибиционизм (постить картинки, песенки и всякие странные глупости и получать поглаживания-лайки от таких же бездельников); б) жажда быть в курсе и ничего не пропустить, а вдруг что (самое злое зло, больше всего времени отъедает); в) все остальные слова (это то самое ощущение себя как части какого-то социума, общности или чего-то такого подобного). Ну, давай, Ванесска, последний шаг же! Надо написать всего лишь «с этого дня бросаю нафиг вконтакт!»


Нет. Я, пожалуй, еще чуть-чуть понабираю эмоций в чашу весов «я бесполезно и без удовольствия трачу на это свое время». Потому что пока мои внутренние голоса хором протестуют против этого шага, невзирая на убедительные аргументы. Потому что сила привычки такова, что кажется, будто я останусь без одного из органов чувств, не меньше. Хотя, кстати, кратковременные эксперименты такого толка с собственной психикой проводить, в общем-то, и неплохо. Вот буквально недавно я осталась без голоса. Кроме всяких неприятных ощущений, типа больного горла, это дало мне… Что-то. Например осознание того, что то, что я трепло и люблю поболтать — это отлично и очень здорово. И я больше не комплексую по этому поводу. Но это, все-таки не органы чувств. Речью я мир не изучаю, а на него воздействую. А вот, например, зрение?

глаза

Сразу как-то вспоминается давнее-давнее прошлое, когда я была склонна болеть каким-то гадостными коньюктивитами. Просто подряд и от всего вообще. Не могу вот так навскидку вспомнить, дало ли мне частично отсутствующее зрение какой-нибудь жизненный урок, но до сих пор предпочитаю иметь под рукой контакты больнички, чей профиль — nashi-glaza.ru. Пожалуй, всякие игры сознания с подсознанием я не особенно оценила, зато точно знаю, что когда болят глаза — это плохо.

Наверное, безболезненнее всего проходит эксперимент со звуком. Сунул в уши плеер, и ты глухой. Я долго не решалась ходить по улице, заткнув уши, но оказалось, что это не так уж и страшно, а в некоторых случаях даже необходимо. Например, как тогда в Лондоне, когда мне нужно было отключить хотя бы какой-то из потоков льющейся на меня информации. Ну и еще я выяснила, что наш мир вообще никак не ущемляет права глухих. Слепым быть очень сложно, а вот глухим — никаких проблем. Вся информация продублирована визуально, без слов можно обойтись почти всегда. Если что, можно пальцем показать. Или в пункт меню ткнуть. Пальцем же.

Так что?
Про вконтактик?
Я подумаю над этим завтра.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *