Воспоминания о позапрошлом лете. Яровое

Как я уже писала, нашла на нетбуке старые заметки про поездку в Яровое. Летом 2012 года. Мы хорошо тогда съездили, пожалуй, лучше, чем в позатот раз, когда нашу поездку иллюстрировал аЦЦкий сОтОна. Сейчас на улице снова холодно, так что почему бы не повспоминать о лете?

Leto2012


Пока догружаются фотографии, я опять сижу и думаю на тему взять и уехать. Не потому, кстати, что мне хочется убежать от того места, где я сейчас. Где я сейчас, мне норм. Просто смотрю на все эти фотки с идолами и думаю, что… Или тут нет в этом посте фоток с идолами? Но это неважно, в самой подборе они есть. Ну так вот, там такие идолы. в Яровом. Типичные такие тики. Есть что-то неправильное в том, чтобы фотаться с индейскими идолами в сибирской степи. С ними надо фотаться на островах Карибского моря. Или в Мексике. Да. В Мексике. Я могу взять и прямо сейчас купить билет на самолет Киев-Мехико. Вот здесь — 711.ua. Из Киева, наверное потому что у меня теперь Борисполь всегда будет ассоциироваться с дальними заграничными поездками…

Однако, фотки загрузились. Собственно, отчет о курорте.

яровое 2012

10 июня, 2012 года
Мы в Яровом.
С прошлого года тут мало что изменилось.
Хотя нет, не совсем. Изменилось, конечно. Местный курорт пока совершенно не готов к приему гостей. Городок выглядит как во время генеральной уборки — клумбы пустые, вывески не развешены толком, хотя туристов, в общем-то, хватает. Удивительно медленное развитие, вот что. Не знаю, что тому причиной — то ли всеобщая лень и наплевательское отношение, то ли «и так сойдет, все равно приедут». Мы поселились в огромной двухкомнатной квартире в районе причала 42. Здесь Яровое еще меньше похоже на курорт. Никаких тебе кафешек на виду, больница и дома-дома-дома. Однотипные, мы даже заблудились. Пошли прогуляться, значит, а когда возвращались обратно, поняли, что не помним, какой из многочисленных одинаковых домов — наш. В конце концов спросили, и нам показали пальцем. Вообще квартальная система нумерации — зло. Ни хрена не понятно.

яровое 2012

Сейчас полдень. Все-таки отсутствие трамвайных рельсов и шумного проспекта под окнами — это чудесно. Когда мы прогуливались, кассы были закрыты, кафе — тоже. Прошлись по песку у озера. Оно все такое же соленое и неживое. Но красивое и синее. Но все равно, на мой взгляд, Яровое — один из самых неживописных курортов из всех, которые я видела. Вообще не на чем остановиться взгляду. На улице пока что облачно. Не холодно, что тоже радует, конечно. Мои родители и дочь приедут завтра. А пока мы тут целиком принадлежим самим себе. Надо будет обязательно позагорать сегодня посл обеда, благо до пляжа от нас вроде как недалеко. Еще тут есть бассейн, а вот тренажерного зала я не нашла.

яровое 2012

Аквапарк уже вроде работает, вода в озере теплая. «А почему всего на три дня?» — спросила женщина, которая подвозила нас от вокзала Славгорода. «Работа», — отмахнулись мы. А вообще я пока не могу придумать, чем здесь можно развлекаться дольше. Смотреть в Чин-чине футбол? Я люблю предаваться неге, но мне больше нравится что-то более радующее глаз, чем окрестные пейзажи. Ведь, в сущности, тут даже на квадриках кататься скучновато. Кулундинский DOOM. Никаких лабиринтов, голая степь!

яровое 2012

Но это я придираюсь. На самом деле мне как-то неожиданно удивительно хорошо. Свежий ветерок задувает в окно тополиные пушинки, сексуально озабоченные голуби курлычут на карнизе под окном, а по улицам бегают многочисленные разноцветные кошки, мурлычущие бестии, жаждущие общения и ласки. И позирующие перед объективами. Я засняла штук шесть уже. Ми-ми-ми. Люблю кошек.

яровое 2012

Хозяева, когда показывали нам квартиру, забрали из нее своего хомяка. По моему, он был недоволен тем фактом, что его разбудили в такую рань — семь утра — и всем своим хомячьим видом показывал нам, что он нас презирает. И ненавидел бы, наверное, но очень уж спать зверику хотелось.

яровое 2012

Кстати, больше всего пользуются успехом домики на пляже. Они всегда заняты, все до одного. Удивительно, а? Скворечники, где из удобств — только лампочка, а туалет — 200 метров через пляж, а ночью его еще и закрывают.

Мой нетбук видит какой-то вай-фай, но он защищенный. Впрочем, сам факт его наличия — уже плюс.

яровое 2012

Мы сходили пообедать в Чин-чин. Однозначно лучший ресторанчик на этом курорте, без вариантов. Вкусно, разнообразно и вменяемо по ценам. Еще там транслируют футбол, на что мне наплевать, а Рома был весьма рад и пырился на гонявших мяч немцев и португальцев. Потом пошли домой, осыпаемые со всех сторон тополиным пухом.

яровое 2012

Как оказывается я устала от городского шума! Мы пришли, и я благополучно отрубилась под голубиное курлыканье и голоса соседей на улице. Ммм! Чудно. Потом валялась, читала странные французские сказки, а сейчас началась гроза. Очень близко бьющие молнии, ветер, в панике носящиеся по небу голуби.

яровое 2012

Похожие записи

This entry was posted in Путевые заметки and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *