Днище!

У меня недавно случился упадок душевных сил и дрянное настроение. Настолько дрянное, что я весь вечер сидела на одном агрегаторе авиабилетов и изобретала всякие изощренные маршруты для покупки билета в один конец. Чтобы сесть в самолет и улететь нафиг. Все началось с Гонконга, у меня всегда с него все начинается. Но потом я что-то сунула нос в условия получения китайской визы (двухнедельный безвизовый Гонконг — не вариант был в тот момент), мне что-то там не понравилось, и я переместила свой идейный взгляд в другом направлении. А именно — на список безвизовых стран.

honduras

Листаю его, значит, натыкаюсь на Аргентину, выясняю, что one-way-ticket до Буэнос-Айреса стоит примерно 35 тысяч рублей. Думаю, что жить в аргентинских трущобах — это вполне себе стильно, и тут мой взгляд упирается в название «Гондурас». «О, — думаю я, — отличная идея же…» Когда-то давно-давно-давно я читала статью про Гондурас в глянцевом журнале. Агрегатор авибилетов выдал свой вердикт: от Новосибирска до Тегусигальпы — примерно 44 тысячи рублей. И три пересадки. В Москве (Шереметьево), Нью-Йорке (аэропорт Кеннеди) и в Сан-Педро-Сула (Международный Аэропорт Рамон Вильеда Моралес). Тут у меня наступил прямо-таки ментальный оргазм от имен и названий. И я пошла выяснять, а это Сан-Педро-Сула вообще где?


Оказалось, что это второй по величине город Гондураса, и что до столицы там лететь пятьдесят минут и 115 долларов. Единственное, что мне не удалось выяснить, так это модель самолета, который будет перемещать мое бренное тело внутри волшебной страны под названием Гондурас. Не нашла и подумала, что может лучше автобусом? Ведь если там пятьдесят минут лететь, то значит и ехать недалеко?

А потом меня вдруг заинтересовало название страны. Ну кому-то же пришло в голову назвать страну Гондурасом, да? Пошла смотреть, нашла. И воспарила, прямо-таки, на крыльях мечты и поняла, что хочу там жить. Немедленно. Заработаю на билет в один конец и уеду жить в Тегусигальпу. Или в Сан-Педро-Сулу, если мне будет страшно садиться на самолет гондурасских авиалиний. Итак, история названия. Христофор Колумб попал там в окрестностях в шторм или что-то вроде. Корабль долго болтало, все было плохо, а тут вдруг берег. Все выбрались, живы-здоровы, великий первооткрыватель выдохнул и произнес сакраментальную фразу: «Gracias a Dios que hemos salido de estas …а потом добавил… honduras» (перевод «Благодарю Бога, что мы вышли из этих …глубин»).

Я подумала: «О, боже!» Ну то есть «Gracias a Dios», конечно. Эта страна реально называется ДНИЩЕ! Волшебство. И настроение мое, которое, хочу напомнить, в тот день было ужасным и гадским, стало медленно, но верно, подниматься. Я разглядывала побережье Карибского моря, всякие там виллы и прочие приятные вещи, которые есть в стране моей мечты, а сама думала… А, нет, ничего я не думала. Просто вспомнила, что вроде как хотела день рожденья летом. И вместо агрегатора экзотических авиабилетов взялась рассматривать куда более реальный и близкий к телу сайт агентства Матрас-трэвел. Тем более, что малайзия отдых вещь куда более реальная, чем билет в один конец до Гондураса. Впрочем, не стану раньше времени отказываться от мечты уехать жить в Гондурас.

Гондурас

P.S. Ах да, я еще забыла одну вещь же! Я увидела портрет президента Гондураса и поняла, что это правда идеальная страна. Как можно быть несчастным, когда мало того, что ты живешь в стране под названием Днище, так у тебя еще и президента зову Пепе Лобо.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *