Уберите свой сарказм!

Иногда у меня случается обострения чувства НЕюмора. Ну или не знаю уж, как это назвать. В такие моменты меня начинает раздражать засилье сарказма, анекдотов, хиханек и черно-белого юмора вокруг. Обычно меня все устраивает, я с легкостью шучу и отшучиваюсь, черный юмор считаю смешным, а ироничный взгляд на личную жизнь — обычным делом и даже благом. Хорошая попытка. Мимикрирую? А потом вдруг мне попадается какая-нибудь фраза, анекдотик или что-то еще, и мне становится до слез грустно. Например, сегодня. Обычная проходная смешнявка:

— Мне холодно, обними меня!
— Может лучше керосинчику?

А я, вместо того, чтобы похихикать и забыть, что-то расстроилась. Казалось бы, ну что я вообще? Может этот диалог произошел между очень прилипчивой особой и парнем, которого она достала? Или может слова про «керосинчик» относились к обогревателю. Не знаю.

5876

Я просто загрустила. Подумала, что меня достал этот стандарт общения. Достали бесконечные эти подколы, приколы и транспарант «сарказм». И задолбало все время быть во всеоружии и держать за пазухой десяток каких-нибудь острот на отшучивание. Черт, когда я, например, болею, я хочу, чтобы меня просто погладили по голове и, например, чаю принесли. Или апельсинов. Когда я плАчу, то хочу, чтобы мне вытерли слезы и сказали что-то доброе и нежное. А сарказм свой и острословие можете себе в жопу засунуть. Вечный сарказм — это как спать в доспехах. Безопасно, но утомляет.
Наверняка это пройдет через пару часов, и я снова вернусь в свое всегдашнее состояние. Это я что-то вот сейчас конкретно расклеилась.


У меня есть один виртуальный знакомый. Он сейчас как раз собирается в Москву на конференцию или что-то такое. Так вот он выбирает, какую гостиницу забронировать. Склоняется вот к этой — Гостиница Красные Холмы Swissotel Москва. Пишет, что она отличная и по месту подходит. А я… Я посмотрела на цены, вздохнула и ничего не написала. Да, это наверняка, отличная гостиница. Просто мне надо больше работать, а не балду пинать.

В сущности, мое отношение к деньгам, наверное, неправильное. Я к ним как-то очень безалаберно отношусь. Не чувствую их ценности. Не могу пока что себя заставить думать деньгами. Хотя надо бы, наверное.

Вчера подумала снова, что хочу пожить в Шанхае. Или в Гонконге. Самое дурацкое, что поняла, что единственное, что мне мешает в этом вопросе — это… ничего. Что реально я могу завтра или прямо сейчас купить билет и улететь туда. Найти жилье и поселиться. И мне не мешает реально ни-че-го. Просто надо будет чуть больше работать виртуально. И все. Осознание этого факта меня прямо-таки мешком по голове стукнуло. Я подумаю эту мысль, пожалуй…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *