Свет мой, зеркальце…

Мне иногда кажется, что почти никто из знакомых меня здесь не читает.
Очень просто — не нажимаешь кнопочку «транслировать в ЖЖ», и будто задернула шторы и общаюсь исключительно сама с собой. Какие-то молчаливые наблюдатели вроде есть, кто-то получает обновления моего блога на почту, кто-то просто заходит. Но я не знаю, кто это. Они ничего не говорят, а значит их, как будто и нет.

mirror

Мало читаю, вот что вдруг поняла.
Почти совсем нет, если быть точнее.
Где-то в перемещениях потеряла провод от читалки, теперь у меня не получается залить в нее новых книжек. Там, конечно, и старых пока хватает, но без новых как-то не ок. Наверное, могу читать с айпэда. Может быть, зря этого не делаю. Но вообще, это отмазки все, конечно же. Почему-то не могу сосредоточиться на чтении. Буквы перестали меня гипнотизировать, моментально отвлекаюсь. Надо, наверное, придумать себе какой-нибудь читательный тренинг. Ну, там, читать по новой книге в неделю. И читать. Хотя бы Донцову. Или… ну неважно кого. Просто по новой книге, а то я как-то неуютно себя чувствую.


Кстати, интересное. Сайт нашла любопытный, про московские высотки — visotki.ru. История всяких знаменитых и не очень небоскребов Москвы и не только. Меня пока что очаровали рассказы про исторические высокие здания. Я когда была в Лондоне, на небоскребы залипла с нечеловеческой силой просто, так что теперь слово «небоскреб» на меня завораживающе действует. Так что читаю… На книжки меня не хватает, а вот на статьи — да.

купить квартиру

Кстати… Про книжки. Я вдруг вот что подумала. Когда-то давно я бросала курить при помощи электронной сигареты. Общий смысл мной изобретенного способа был такой: надо перестать курить все сигареты дня на три, потом взять электронную и курить только ее, а потом она надоест, а от нее отвыкнуть вообще никаких проблем — просто положил и все. Может быть, с электронной книжкой та же фигня? Я любила же читать-читать-читать. Потом у меня появилась читалка, возможностей читать стало больше, а желание читать стало меньше. И вот оно вообще пропало, читалка пылится возле кровати, а воз, как говорится, и ныне там.

Еще у меня иногда наступает текстовый ступор. Вот вроде бы прошел сегодня. Ну, я надеюсь. Ужасно неприятное состояние, когда я мучительно не могу ничего написать — на пост в блог, ни заказанный текст, ни даже рерайтинг примитивный. Буквы кажутся мне неведомыми значками непонятного мира, а я сама — недоучкой на уровне первоклашки. Короче, такую штуку каждый раз можно только переждать. Как преодолевать этот ступор, я пока не научилась. Он обычно за несколько дней проходит…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *