Ночной эфир…

Вернулась домой, села за комп и зависла.
Ну же. Давай. Ты же блоггер, веди блог.
Запиши события в лицах и красках. Опиши голоса, ситуации, героев дня и удивительных личностей.
Вместо этого сижу и уже минут сорок туплю.

cat

У меня есть ощущение, что я топчусь где-то на пороге смены жизненных ориентиров. Бр-бр-бр, как звучит-то громко! Зайду метафорично. Вот, например, надо делать уборку. Я смотрю на это все, в голове всплывает to-do-list из разобрать-помыть-протереть-подмести-разложить-бла-бла-бла. Много пунктов, короче. Какой-то длинный-предлинный список дел, стоящих между мной и порядком в квартире. Я его думаю, перебираю в голове, всячески переставляю дела, потом думаю: «Ого, я амбициозная! Пойду поем». Ну а воз, как говорится, и ныне там. И кажется мне, что дело даже не в длине списка дел, а в чем-то другом. В том, что в этом списке присутствует что-то такое, что мне делать больше всего не хочется. В результате — не делаю ничего. Вот так сейчас и со всякими работами дела обстоят, пожалуй. Тридцать восемь попугаев и одно крылышко. И это самое крылышко мне настроение и портит. И заставляет чувствовать апатию. И вот я уже пишу в свой уютный ближик из-под палки, а мысль про нажимание кнопочек клавиатуры вызывает нервный тик и «пойду поем».


Наверное, надо вычислить врага. Это первое, что приходит в голову, значит решение неверно. Ну, то есть, я уже знаю, что больше не возьмусь за копирайтерскую работу. Доделаю все, что сейчас есть в заказах, а новых не возьму. Но это, мне кажется, ерунда все. Хочется попробовать что-то радикальное, типа отказа от социальных сетей, например. Но страшновато. Реально так страшновато. Кажется, что если взять и просто закрыть эти все вкладки в браузере, мир исчезнет. Или я исчезну. Пожалуй, это может означать только одно — это реально стоит сделать. Зависимость налицо же.

тенерифе

Картинка. Кагбэ завершает мою прошлую мысль. На самом деле я вспомнила, как у меня родители в давние-предавние времена уехали на Канары. Но не всю поездку, в подробностях заснятую ими на видеокамеру, а телефонный разговор. Про гипотетическую мою работу на далеком заграничном курорте. Вспомнила вот сейчас и пошла изучать аренду апартаментов на Тенерифе. Я больше не боюсь самолетов. Теперь я могу просто взять и улететь.

Про улететь… Сегодня в разговоре довольно эмоционально обсуждали городское самоопределение. «Я из Бердска!», «Я из Оби!» Не путать с Новосибирском. А вот, например, я? Есть у меня самоопределятельное место? Место рождения из паспорта? Или то, где я сейчас? Пытаюсь понять, что чувствуют люди, у которых есть глубокая привязанность к месту жительства. Наверное, это правильно. И, наверное, неправильно, что я сама ничего подобного не чувствую.

Зато я могу сесть в самолет и улететь.
Могу?

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *