Кофе и овсянка

Проснулась утром, надо же! Не в полдень, как обычно, а часов в десять. Наверное, сегодня моему внутреннему жаворонку стало грустно и одиноко, и он решил зачирикать. Даже смутно помню, что, вроде бы, просыпалась еще до этого, часов в восемь. Но решила, что мне совсем не хочется покидать уютный мир грез, и уснула обратно. В принципе, мне, наверное, нравится быть жаворонком. Как только я придумаю весомую причину снова просыпаться с первыми лучами солнца, я потрачу над собой усилие и перестроюсь.

nemi

И что-то вдруг решила почитать про жаворонков. Ну, в смысле, про птиц, а не про людей.
Мне вообще нравится читать про всяких птичек. Только каждый раз, когда я смотрю фото и рисунки, то понимаю, что я, например, того же жаворонка не отличила бы от воробья. Блин. Подумала, что по моей внутренней классификации, птицы бывают «условно-воробьи», «условно-голуби», «условно-вороны» и «хищные». А, нет! Еще бывают птицы с хохолком. Впрочем, это неправда. Я отличаю гораздо больше видов птиц, чем сейчас перечислила. Просто почему-то меня картинки смущают. Особенно, нарисованные. Не вижу разницы между карандашным рисунком воробья и таким же — жаворонка. А в реальности-то я, конечно, пойму, что это разные виды…


Там опять холодно, а мне, конечно же, надоело сидеть дома и срочно хочется куда-то бежать-идти. Тридцать — это же не так уж и холодно, правда, мироздание? Так что, пока я не ушла, подумаю о чем-нибудь теплом. Например, о море. Эх, что-то у меня все мысли о море стали похожи на «опять хочу в Париж!» С другой стороны, ну и что? Кстати, если быть с собой честной, то прямо сейчас холод мне почему-то ближе. Мысли о жарком солнце греют, но потом. Больше всего, например, хочется поехать на море летом. На Черное. Вообще как-то очень давно не была именно в санаториях. Где кроме того, что предоставляют кровать и еду, еще и как-то лечат. Где после завтрака есть расписание всяких процедур, на которые положено ходить. В приказном порядке. И если проспишь, то придет тетенька-врач и строго спросит: «А почему это ты пропустила процедуры, Ванесска?» Хи-хи. Вообще это из детства откуда-то воспоминание. В детстве-то я в санаториях часто была.

О.
Про санаторий.
Перед назначением кварца, всегда делали тест. На живот клали пластину с разной формы вырезами. Их открывали по очереди и светили по сколько-то там минут-секунд. И потом на коже оставались следы — треугольничек, квадратик, полумесяц… Почему-то было очень жаль, что все последующие процедуры кварца были скучными и обычными.

А еще очень любила белково-кислородный коктейль. Я даже сейчас его покупаю периодически. Не знаю уж, для чего он полезен, но забавная же вещь…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *