Но чегой-то мне сегодня не колдуется с утра… ©

Пытаюсь подумать хоть какие-нибудь серьезные мысли, но у меня уже второй день ничего не получается. Голова остается восхитительно-пустой, а всякие важные философские вопросы отказываются культивироваться на коре головного мозга. Короче, думаю или ерунду, или ничего. Сейчас вот, например листала всякие смешные картинки и думала, что надо перестать этим заниматься, потому что а)затягивает; б)не даже заниматься другой, более важной ерундой.

demotivator

Катенька шумит где-то в глубине квартиры феном. Она еще со вчера занялась важным делом — перекрашиванием головы в светлый. И делает это настолько занимательно, что я даже задумалась, а не перекрасить ли мне тоже волосы? Никогда не делала этого в домашних условиях, обычно пользовалась услугами парикмахера. *задумалась* Или можно, например, не перекрасить кардинально, а просто сделать свой же цвет поярче. Почему-то та бытовая магия раньше все время мимо меня проходила.


Я уже как-то, кажется, думала над этим. Про экспертность. Как-то же люди добиваются ощущения собственной экспертности? Каждый раз, когда я погружаюсь в изучение какой-нибудь темы, то обязательно дохожу до состояния «я знаю, что ничего не знаю». И возвращаюсь к началу. И проникаюсь безмерным уважением к экспертам, которые знают ВСЕ. Хотя периодически меня терзают смутные сомнения, насчет этого самого «все». И начинает казаться, что экспертность — это всего лишь умение делать вид. На деле все эти сомнения в самомнении мне жить и не мешают. Ну, за исключением момента, когда надо написать поучающую статью, а я впадаю в состояние «пустая голова».

Садоводство, кстати. Мне надо сделать вид, что я эксперт в области садоводства. Вот сейчас я сяду в позу лотоса, закрою глаза и представлю, что я всю жизнь занималась исключительно тем, что выращивала идеальные сады.

http://super-sad.info

Аутотренинг.
Я самый лучший в мире садовод.
Все семена пищат от радости, когда попадают ко мне в руки.
Даже если я воткну в землю черенок от лопаты, он через неделю зацветет.
Я знаю все про…

Блин. Ни черта я не знаю про садоводство. И даже аутотренинг не помогает. Даже садовый гном разбирается в выращивании цветов лучше меня.
Эх.
Ладно. Буду пользоваться чужой экспертностью, раз свою вырастить не получается.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *