Сумеречные мысли

Вообще-то сначала тут был абзац о моих безалкогольных наблюдениях за жизнью. Написала, прочитала, стерла. Как-то получилось бы слишком похоже, что я вступила в какую-то секту, и теперь пытаюсь заманить себе последователей. Не-не-не. А мне и так норм. Просто получилось, что я приняла импульсивное сиюминутное решение и… не пожалела. Впрочем, как всегда. Ну, почти…

king

Вообще я какой-то ерундой сегодня занимаюсь, если честно. читаю околовсяческие статьи, курю кальян, слушаю музыку. И постоянно думаю о том, что надо поработать. Но ленюсь. Попыталась почитать что-нибудь мотивирующего, но передумала, даже не начав.


*философствую*
Почему у нас сейчас все на свете норовят превратить в поле боя? Если любить детей, то до потери пульса и ненавидеть при этом тех, кто детей не рожает. И наоборот. Быть вегетарианцем или есть мясо. Писать грамотно или намеренно коверкать русский язык. Вот, допустим, про русский язык. Вообще, я считаю, что грамотно писать — это обычное такое уважение к другим людям. Вежливость. Примерно как пользоваться дезодорантом или зубы чистить. Вроде же у нас пока нет декларативно отрицающих правила личной гигиены по идеологическим соображениям? *оглядываясь по сторонам*
О чем я? Ах да, противостояние. В какой-то момент я перестала озвучивать эту свою позицию вслух, потому что русский язык тоже превратился в поле боя. И позиция «За грамотность! Расстрелы за перепутанные «тся» и «ться»!» мне тоже не близка. Одно дело, внимательно выполнять гдз по русскому языку, грамотно писать и любить читать самому, совсем другое — карать тех, кто этого не делает. Не понимаю, не могу принять воинствующую позицию за что бы то ни было. В голове навязчиво крутится война в Лилипутии между тупоконечниками и остроконечниками, ничего не могу с собой поделать.

Еще у меня были какие-то соображения об изменениях в языке, которые со временем происходят, но мне лень сейчас их описывать. Не готова к дискуссиям, потому что в голове — слегка сумеречное состояние. Не выспалась и слегка простужена. Так что — чай с имбирем. И поработать.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *