Ни одно доброе дело безнаказанным не останется

Особенно если оно доброе и глупое, вроде того, про которое я писала. Вчера я пришла домой в половине пятого утра с поэтического вечера и легла спать. Вознамерившись продрыхнуть, как минимум, до часу дня. Но реальность решила иначе. Очень настойчивый звонок в дверь вырвал меня из объятий Морфея, я поплелась к двери, выглянула в глазок. Там, ясно-понятно, кто-то стоял. «Кто там?» — спрашиваю. А оттуда вполне себе знакомый голос отвечает: «У вас батарею прорвало, это слесарь, открывайте быстро!» Я сначала к замку потянулась, но потом как-то проснулась резко. Батарею прорвало? Соседей залило? Да лааадно! «Нет, — говорю, — с моими батареями все нормально». «Откройте, мы посмотрим, где прорыв! Вы уже залили всех соседей снизу, будете платить стотыщ миллионов, счас милицию вызову, дверь взломаем!» И начинает стучать в дверь уже ногами. А дверь наша, надо заметить, вовсе не выглядит прочной…

dvernoy-glazok

«Неплохая идея про милицию, кстати, — думаю. — Ну, то есть, полицию…» И набираю 020. Сообщаю, что кто-то ломится ко мне в дверь, называю адрес. Отхожу от двери, впрочем, беснующегося по ту сторону гостя мне все равно слышно. «Я знаю, что тут другой хозяин! А вы еще непонятно откуда взялись! Шлюхи, наверняка. Прроститутки! Устроили тут бордель и притон!» Потом вспоминает, что по легенде слесарь и снова начинает песню насчет затопленных соседей снизу. Но что самое неприятное, с ним там есть еще какой-то человек. Он периодически к нему обращается и тот ему отвечает.


А я жду, соответственно, что делать-то? И размышляю философски. Что хорошо, конечно, петь нетрезвым хором «гоп-стоп, мы подошли из-за угла…», а вот оказаться в ситуации «ты отказала в ласке мне» и «перо за это получай» как-то не сильно хочется. Потом подумала, что он, наверное, уже не в первый раз приходит, просто меня в последние дни дома довольно часто не было. Блин…

Вызванные полицейские приехали минут через десять примерно. К этому моменту лжеслесарю и его приятелю уже надело долбиться в квартиру, поэтому они просто тусовались в подъезде, где их бдительные стражи закона и задержали. Я написала объяснительную, закрыла дверь, теперь сижу грущу. Ну вот что за нафиг, вообще? И что теперь делать? Менять квартиру? Не то чтобы меня прямо пугает переезд… Мне здесь все нравилось, но вот я сижу сейчас дома, и мне как-то боязно выйти даже в магазин. Наличие уголовника-соседа, который в том разговоре уже построил для меня светлое будущее рядом с ним, а я, сука такая, не оценила перспективы и счастье свое не понимаю.

Я в замешательстве.
Напугана.
Мне надо работать, а я… не работаю.
Блин.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *