Если бы у меня было много… — 2

Уже дописав предыдущий пост, пошла на кухню, попить водички, и по дороге подумала вот о чем: «А как, например, в идеале, выглядел бы мой дом?» Ну вот, допустим, у меня внезапно очень много денег, и я могу позволить себе все, что захочу. Какой бы дом это был?

houses

Ну давай, Ванесска, это же просто мечты, давай, подумай, сконструируй в голове, чего на самом деле желает душа! Замок? Собственный остров? Современный пентхаус с видом на залитый огнями город? Что?


Я поняла, что именно это должно быть. Отель. Маленькая гостиница. Или хостел. Где всегда был бы мой маленький номер — спальня и ванная. А в остальных комнатах жили бы разные люди. Да, пожалуй, именно хостел, а не отель. Где сдавались бы койко-места, а для некоторых он вообще был бы бесплатным. У меня же много денег, я же сейчас не бизнес-план сочиняю, правильно?

Наверное, это был бы отдельный дом, все-таки. Там обязательно должна быть общая кухня. Плита-микроволоновка-вытяжка неважно какие. А вот что важно, это кофе-машина. Конечно же, обязательно и всенепременно там должна стоять кофе-машина. Чтобы когда я возвращалась из каких-нибудь поездок, чтобы какое-то время побыть дома, там все время стоял запах кофе. Черт, мне так захотелось кофе сразу, что я, пожалуй, пойду подробнее кофе-машины поизучаю.

Не уверена насчет столовой с общим столом, зато убеждена насчет гостиной. Чтобы был этакий зал общей работы, как в еховском Тайнном Сыске. Кресла, столы, лампы, коврики, подушки. Чтобы утилитарно, но удобно.

А вот при попытках подумать над стилем — пасую. Наверное, никакого стиля быть не должно. Нужно, чтобы это место напоминало вокзал. Или зал ожидания. Только кресла удобнее, а не эти изобретения дьявола, которые у нас сейчас на всех вокзалах понаставили. Металлические в дырочку. Нет-нет. И никакого стиля. Чтобы атмосфера была как в зоне вылета международных аэропортов. Ты пробудешь здесь столько, сколько нужно. Никто никуда не торопится.
И кофе.
Блин.
Теперь чертовски хочется кофе.
Пожалуй, надо теперь быстрее заснуть, чтобы поскорее наступило утро. Попить кофе и бежать на тренировку.
А во сне мне приснится мой воображаемый маленький отель.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *