Если бы у меня было много…

…денег.
Точнее, не так.
Это такой самомотивационный пост. Чтобы заставить себя сейчас не фигней всякой страдать, а работать.
Итак, что бы я делала и как бы я жила, если бы деньги не имели для меня значения. Чего мне не хватает прямо сейчас?

dreams

Мысленно перебрала в голове вещи. Ну, в смысле, материальные. Платьюшки, там, туфли… И поняла, что равнодушна к ним. Я банальные джинсы теплые не могу купить уже месяца полтора. Не потому что на них денег не хватает. И тем не менее. Чем бы я укомплектовала свой гардероб, если бы меня не волновали деньги? Эээ… Обувью, пожалуй. Всякими офигенными ботинками-сапогами-туфлями, которые сейчас мне не очень-то по карману. Чтобы удобные и прекрасные.


Ладно, стоп. Отставить насиловать мозг на то, чего там нет. Тем более, что какой-то из внутренних голосов уже давно тянет руку, потому что у него есть, что сказать. Что бы я купила в первую очередь, если бы деньги вдруг перестали иметь значение? Да билет на самолет же! Куда? В первое попавшееся место! В Лос-Анджелес, к Фанечке, в Лондон, к Кристине. В Амстердам, просто потому что. На теплое безвизовое море. Вот тут да, тут у меня прямо зверский аппетит. Мне кажется, если бы была возможность, я бы переезжала бы каждый месяц. И жила бы в разных городах. Просто в случайных. Без туристических справочников. Находила бы объявления о посуточной аренде в каком-нибудь городе, покупала билет на самолет, летела туда и задерживалась бы ровно настолько, чтобы не соскучиться. Потом собирала бы чемодан, переступала порог, и…

Отправлялась бы дальше. Когда-то давно я хотела прилететь в какую-нибудь европейскую страну, купить там машину, поехать а ней кататься, а потом, в конечной точке — продать машину. Или когда машина надоела, и хочется дальше ехать поездом. А вот сейчас думаю, зачем, собственно, покупать, можно же в аренду взять. Берешь машинку и едешь. По дорогам. Останавливаешься в мотелях. Черт, а ведь да, мне же всегда хотелось останавливаться в мотелях, и я ни разу этого не делала.

Или есть еще поезд… Покупаешь билет, и едешь.

Иногда мне кажется, что я двигаюсь именно в этом направлении, а иногда на меня нападает хандра. И мне начинает казаться, что я бездарно трачу время, ничего не делаю вообще, и что дел у меня никак. Вот сегодня как раз такой вечер случился. У меня опустились руки, и я начала чувствовать себя пустым местом. Наверное, это правильно. Сомнения в себе — это же вроде вполне себе в рамках здоровой цельности натуры. Главное — не позволить им мешать себе жить.

Как-то странно. Думала написать пост про деньги и вещи, а получилось… про билеты. Наверное, я просто хочу куда-нибудь поехать, а денег нет. Вот и хандрю.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *