Как сделать мусорную муху

Листала INSTRUCTABLES.COM, много думала…
И тут мне попался настолько удивительно непрактичный и дурацкий мастер-класс, что я поняла, что просто не имею права им не поделиться. Впрочем, нет, не настолько непрактичный, как мне сначала показалось… Вот представьте, пьянка-гулянка, море разливанное всяких алкогольных напитков, а утром, как следствие, куча бутылок. Но главное — пробок. И если вы вдруг проснулись раньше хозяев, или, например, не пили, и у вас есть с собой стразики, булавочки и клей… Хотя стоп. По порядку. Итак, мусорные мухи:

flies

А теперь мы будем превращать всякий поствечериночный хлам в этих чудесных насекомых.


Шаг первый. Что нам потребуется?

flies01

  • Пробки от шампанского (в них пригодится все, включая проволочную обмотку).
  • Крышечки от пивных бутылок.
  • Стразики.
  • Булавки с шариками на концах.
  • Расширяющаяся пружинка.
  • Маленькие болтики.

Из инструментов в мастер-классе использовались:

  • Иглогубцы с кусачками.
  • Микродрель.
  • Маленькая крестовая отвертка.
  • 2 маленьких зажима.
  • Нож.
  • Клей (например, обувной)
  • Ножницы.

Шаг второй. Делаем заготовки на лапки

flies02

Берем проволочную оплетку пробок от шампанского и аккуратно вырезаем из нее витые кусочки. Это будут мушиные лапки. Остальную проволоку пока тоже не выбрасываем, она пригодится чуть позже…

Шаг третий. Превращаем пробку в мушиное тельце

flies03

Вообще, конечно, можно просто взять эти проволочки и воткнуть в пробку. Но тогда конструкция получится непрочной, так что сделаем все по уму — сначала возьмем микродрель и просверлим дырочки в местах будущих лапок. Потом каждую лапку обмакнем в клей и аккуратно воткнем в подготовленные заранее отверстия. Когда клей высохнет, проволоке можно будет придать форму, чтобы она еще больше была похожа на мушиные лапки.

Шаг четвертый. Глаза и усики

flies04

Перейдем к мордочке мухи. Или как там это место называется у насекомых? Ноги у нас уже есть, так что слух муха не потеряет, теперь нужно вернуть ей зрение и осязание — то есть, глазки и усики. Берем стразики и приклеиваем их на голову — это глазки. Потом берем булавку, обмакиваем ее кончик в клей и втыкаем в голову пробочной мухе сверху. Со второй булавкой делаем то же самое. Теперь у нас муха может видеть и ориентироваться в пространстве.

Просто от Ванесски. Знаете, а прикольно же получается, да? Смотрю на это и сразу же вспоминаю витрины на Оксфорд-стрит в Лондоне. Там тоже всякие странные и красивые вещи были собраны из самых разных неожиданных вещей. Дизайн из аллюминиевой фольги, птицы из мятой газеты, манекены… не помню уже из чего. Что-то мне эти новогодние каникулы отодвинули воспоминания про Англию на дальнюю полочку, а сегодня я как раз изучала всякие вещи про визу в США на сайте «Форей», а они еще и визу в Великобританию делают — www.forei.net/velikobritania/vizovie_uslugi. У меня она пока еще открыта, но всегда неплохо думать о будущем… *заглянула в свои заметки* У меня, кстати, еще осталось некоторое количество неопубликованного Лондона, так что надо… Стоп, возвращаюсь к мастер-классу обратно!

Шаг пятый. Крылышки!

flies05

Теперь берем обрезки проволоки, которые остались у нас от изготовления лапок, и крышечки от пробок от шампанского. Или, если вдруг эти крышечки куда-то делись, или вам хочется, чтобы у мухи были крылья с каким-то брэндом, то подойдут пробки от пивных бутылок. Приклеиваем кусочек проволоки к пробке. Пока сохнет — используем зажимчик, чтобы пальцами не держать. Пока клей сохнет, (у нас же все серьезно, наша муха получится прочной!) сверлим в мушиной спинке дырочки для крыльев. Потом обрезаем кончик проволоки до нужной длины, обмакиваем его в клей и вставляем в отверстие. Ждем, когда высохнет. Done!

Шаг шестой. Мушиный носик!

flies06

Примечание переводчика: Как я понимаю, у автора мастер-класса просто были под рукой эти пружинки и болтики. По-моему так, хоботок вполне можно сделать и из любой другой фигни, не бегая по магазинам в поисках нужных пружинок. Но тем не менее…

Берем нашу микродрель и сверлим дырочку под носик. Потом вставляем болтик в пружинку и мааааленькой крестовой отверткой привинчиваем. Profit! Теперь у нашей мухи есть хоботок. Ну и вообще — муха готова, да!

flies

Оригинальный мастер-класс на английском.

P.S. Пока переводила, мне прямо захотелось как-нибудь превратить гору пробок в мушиный рой.

P.P.S. Маленький бонус, чтобы два раза не вставать. Берем лишнюю пробку от шампанского и красим ее в мухомор. Тогда послевечериночная картина будет совершенно чудесной — мухи vs мухоморы.

moosh1

Похожие записи

This entry was posted in Мастер-класс. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *