Ночной дожор vs Дневной дожор

Вообще-то я вчера собиралась лечь спать пораньше. Например, в час. И даже почти выполнила это обещание. Ну, то есть, взяла ноутбук и переместилась под одеяло. Но чтобы совершить благое дело, его надо как-то сразу доводить до конца. То есть, чтобы пойти спать, надо выключать компьютер, а не говорить сама себе, что сейчас я перед сном чуть-чуть вконтактик почитаю, потому что… «Поехали в Барнаул?!» — пишет мне Малыш. А я, такая, вместо того, чтобы ответить, что неееет, у меня дефицит сна, у меня в планах сейчас закрыть ноутбук, закрыть глаза и проспать часов двенадцать, отвечаю: «А поехали! Все равно ничем не занята!» Действительно, какое уж это занятие — сон? Подумаешь, сон… Сон для слабаков! За пару минут барнаул отменился, зато в голову пришли бургеры. «Срочно нужны бургеры и хорошая компания». Время — второй час ночи. Нивапрос…

burger

И меньше, чем через час мы сидели за столиком в карлс-джуниор и ждали, когда неспешные ночные повара приготовят наши бутерброды. И картошку. И пофиг, что обычно я ночью не ем. Решили же — бургеров в центре пожрать!


Пока ехали, болтали про пустые квартиры. Что вот каждый из нас сидит в своей пустой квартире и скучает. Это же как мороженое. В детстве думал, что вот вырасту, куплю себе сто тонн мороженого, буду каждый день жрать мороженое на завтрак, обед и ужин, и еще в перерывах. И ночью буду просыпаться и тоже мороженое жрать. А потом ты вырастаешь. И вполне можешь это самое мороженое хоть круглые сутки. Но еж при этом брокколи с рыбой на гриле. И салат из сельдерея. Так и здесь. Вот же они, пустые квартиры! Можно хоть каждый день собирать друзей-гостей. Но нет. Мы едем в город и лопаем бургеры в фаст-фудне. Ночью.

бургеры

Вообще, конечно, хочется зарабатывать на какое-нибудь более изысканное безумство. Это же как было бы здорово — выскакиваешь из дома ночью, потом летишь самолетом, а утром выглядываешь в окно, а там — колизей… И завтракаешь где-нибудь на Виа Венето. Бургерами, бгг. Из чувства протеста против окружающей тебя Италии.

*задумчиво* Чтобы такие безумства были доступны, надо больше зарабатывать.
Так что вперед, арбайтен унд дисциплинен.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *