Здоровый сон и собаки

Решила, что сегодня ликвидирую возникший за пару дней дефицит сна, но не получилось. Потому что примерно в полдень раздался звонок в дверь. А я работала до шести утра вчера. Блин. Подкралась к глазку, выглянула, увидела там давешнего визитера, развернулась и протопала обратно в спальню. Не люблю, когда моей вежливостью злоупотребляют. «Меня нет дома, я еще во сне», — подсказал внутренний голос.

jessika

Но обратно уснуть не удалось.
Просто валялась и вспоминала сон.
А во сне мне снились собаки. Как будто у меня есть собака. Я не видела, какая именно, она просто бегала где-то и цокала когтями. Я знала, что она есть. И еще я что-то очень много разговаривала во сне про собак.


Забавно, но наличие у меня собаки было настолько очевидным, что я даже проснувшись, была уверена, что где-то по моей квартире бегает собака. И пока думала о планах на день, у меня даже были мысли про собачий корм. Потом я, конечно, встряхнула головой и вспомнила, что собаки у меня нет, но к тому моменту уже даже нашла всякие интересные вещи. Например, по ссылке — косметика для собак. Даже жаль, что я не знаток в этой области…

Кстати, толкование сновидений уверяет, что видеть во сне собаку — это вообще непонятно к чему. Злая — плохо, добрая — хорошо, белая — к замужеству, лающая — к дурным вестям. А вот, очевидная собака — к чему? Я уже как-то думала о том, что изменилось бы в моей жизни, если бы у меня была собака…
Хм. Интересно. Подумала вдруг вот о чем. А что, если наши домашние животные — это части личности, которые не умещаются у человека внутри? И что потребность в домашнем животном возникает, когда какое-то чувство желает вырваться наружу и начать самостоятельное существование?
Мне нравится идея.
Я ее подумаю вечером.
Настолько подумаю, что, пожалуй, даже готова написать на эту тему рассказ…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *