Ночной гость

Иногда моя беспечность меня саму прямо-таки умиляет.
Вот и сегодня… Ванесска, тебя в детстве не учили спрашивать, кто стучит, когда открываешь дверь? А еще лучше — просто не открывать двери незнакомым людям? Нет, все хорошо закончилось, скорее всего, я даже заработала плюс к карме, выслушивая душевные излияния сильно потрепанного жизнью человека. И вообще, можно сказать, героем рождественской сказки оказалась. Фея же. Живу в Полых холмах…

leo

Очень простая ситуация. Звонок в дверь в половине одиннадцатого вечера, Ванесска открывает, даже не спросив, кто там. А там — незнакомый дядька. В одной руке — этот самый лев, а другая сломана. Я: «Ой, вы, наверное, ошиблись!» Он: «Нет, я искал первую квартиру, где мне откроют. Это тебе. У меня есть литр пива, составь компанию, пожалуйста?» Я: «Вообще-то, я не пью, но поговорить могу, проходите…»


А потом я сидела и слушала. Про смерть жены от рака. Про сестру — мастера спорта по дзюдо. Про кучу операций на глазах. Про тюрьму. Про Сталина на нас нет. Про всякое прочее. Периодически поддакивала. Иногда хвалила себя, что я молодец и помогла одинокому и несчастному человеку выговориться, иногда ругала себя за опрометчивый поступок. Потом он допил свое пиво и ушел. Оставил свой телефон, сказал, чтобы звонила. Пригласил справлять у него рождество.

И вот я сижу сейчас и думаю, не нажила ли я себе сейчас проблем своей беззаботностью?

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *