Стеклянная голова

Мне иногда кажется, что я думаю настолько громко, что любой желающий может это услышать. Или прочитать по буквам в глазах, например. Как в бегущей строке какого-нибудь троллейбуса. С одной стороны, ерунда вроде, с другой… Ну а вдруг? В одной мое любимой книжке умение читать мысли начиналось как раз с умения их транслировать. Если умеешь думать в чужой голове, то и прочитать, в конце концов, тоже сможешь.

glass

А чтобы защититься от прочтения мыслей опытными мозгоправами рекомендовалось напевать про себя песенку. Или считать. Овец, ога… И теперь, почему-то, в особо волнующие моменты я непроизвольно начинаю мысленно крутить в голове какую-нибудь ерунду. Видимо, чтобы она транслировалась на бегущую строку в моих глазах. Дурацкое ощущение, что я живу, окруженная телепатами. Которые точно знают, что именно творится в моих мыслях.
Вот я мнительная, а!
И ведь не сказать, чтобы мне прямо есть, что скрывать… Хотя нет, есть, конечно, кого я обманываю? У меня же все на лице написано Мысли, которых я стыжусь — это уныние и слабость, конечно. И неверие в себя. Каждый раз, когда надеваю фальшивую улыбку, мне кажется, что любой встречный, даже незнакомый, понимает, что она фальшивая. Поэтому всеми силами, правдами-неправдами стараюсь превратить ее в как можно более достоверную, выкинуть всякий мусор из своей головы, заменить его какими-нибудь боевыми гимнами или, хотя бы, овец считать мысленно. Потому что даже если этот самый гипотетический случайный прохожий и заглянет в мои глаза, то прочитает в бегущей строке только «первая овца, вторая овца, третья овца…» Зелеными неоновыми буквами.


Сегодня вечером на меня вдруг напал приступ уныния, но ненадолго. Собственно, даже не приступ уныния был, а так, коктейль из малодушия и страха. Очень много времени провожу среди людей, каждый раз, оставаясь одна, немного пугаюсь. Странный страх. Что я просто возьму и растворюсь в воздухе.
Выдох-вдох, налить себе чаю.
Вроде не исчезла, осталась на месте.

Значит, все в порядке, продолжаем думать о чем-нибудь приземленном. О вечном. О красоте, например. Позавчера говорила на эту тему с мамой, а сегодня читаю про инъекции красоты на сайте центра «Эстетическая хирургия» — http://www.center-ex.com/ikm.html. Может, если исправить что-нибудь на лице, то я перестану думать, что у меня прозрачная голова, и каждый дурак может читать в ней мысли?

У меня играет Том Уэйтс, а я подпеваю: «Айм айскрим-мэн…» Люблю Тома Уэйтса. «При звуках флейты теряет волю…» © Меня завораживает его голос.

А вообще — пойду завтра куплю себе подарок. Ежедневник.

Похожие записи

This entry was posted in За жизнь. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *