Она приходит с попутным ветром

Виртуальный портрет e_knot.

Я вошла в этот город с карнавальным шествием. Раскрашенные повозки, развевающиеся ленты, дети с воздушными шарами. Улыбки на лицах. Мне всегда казалось, что карнавал — это тот единственный день в году, когда человек позволяет себе быть настоящим, счастливым и беззаботным. А потом натягивает серьезную маску повседневности и живет в ней. Но сейчас мне было не до грустных мыслей.

Я не знала даже как называется этот безликий маленький городок. Думала, что просто пройду мимо и отправлюсь дальше, как часто и бывало. Но вот затихли последние аккорды праздничной музыки, цветные снежинки конфетти осели на тротуары, а вокруг меня все еще были невысокие домики с черепичными крышами и желтыми цветами на балконах.

Гостиница называлась «Якорная стоянка», ее содержателя звали Отто, он говорил с ужасным акцентом и был помешан на море. Он даже рассказывал по секрету, что много лет бороздил моря и океаны, но это была неправда. Он же не знал, что я чувствую любую фальшь… Гостиница была очень маленькой и чаще всего совершенно пустой. Городок был не избалован приезжими. Собственно, я долго думала, что была единственной клиенткой старого Отто. Оказалось, что не совсем так.

Однажды вечером, вернувшись с очередной прогулки, я увидела в каминном зале человека. Он был совсем не похожна местного. Он рассказывал. Рассказ его струился и журчал, словно лесной ручей. То совсем неслышно, а то, казалось, что от его звуков начнут дрожать стены. А может, это просто прибой терзал скалы… Я сидела в уголке тихо, как мышка. Он рассказывал о море и ветрах. И о якоре, который порой сам решает, где ему упасть на дно и остановить бесконечные скитания. И еще про корабль под алыми парусами, который обязательно появляется в жизни каждого человека, и тогда…

— Ты взошла бы по трапу на корабль своей мечты?

Я вздрогнула, потому что не ожидала прямого вопроса. Потом пожала плечами и улыбнулась.

— Не знаю. Женщина на корабле — плохая примета.

Мы разговаривали до рассвета. О всяких глупостях, мелочах и ничего не значащих пустяках. Отто уснул прямо перед потухшим камином. Я незамеченной выскользнула на улицу, когда первые солнечные лучи уже золотили шпиль ратуши. Я сбросила открытку в почтовый ящик и стремительно побежала к морю.

Она стояла на берегу, вскинув руки. Ветер трепал ее красный плащ и медового цвета волосы. Она ждала, когда солнечный диск выкатится из-за горизонта. Если бы кто-то мог смотреть на солнце, то в следующий миг вместо девушки увидел бы силуэт корабля в ярких утренних лучах. Но мало ли здесь кораблей?

This entry was posted in Виртуальные портреты, Игра в слова. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

14 Responses to Она приходит с попутным ветром

  1. e_knot says:

    О! О-о-о… 🙂
    У меня и слов-то нет, рассказать, как понравился виртуальный портрет. Красиво, спасибо большое! Многое точно подмечено. А может, со стороны оно вообще все именно так.
    И ужасно понравилась трансформация в финале. Правда, здорово! :))))
    Сегодня восхитительное утро, я специально встала пораньше и пошла гулять в тумане и солнечных прядях. А тут еще такой подарок!
    Радуюсь!

  2. matilda_ says:

    клево все таки пишешь…

  3. maugletta says:

    Романтичный утренний рассказ:)

    • admin says:

      Очень уж утро подходящее для романтики 🙂 Молочно-белый туман за окном :).

      • maugletta says:

        А у меня за окном- бригада строителей монтирует быстровозводимый двухэтажный модуль….

        • admin says:

          А у меня — монастырь, а за ним — море. Не настоящее, конечно, всего лишь обское. Но оно тоже бывает живописным :).

  4. spizard says:

    бегущая по волнам? 🙂

    • admin says:

      Не совсем 🙂 Точнее — совсем не. Вдохновлялась совершенно другим призведением :).

      • __dada__ says:

        А у нас летом была совершенно чудесная ролевая игра Мечты на эту же тему! Просто блеск)
        Расказ прямо вернул меня в прошлое)Романтика…
        Люди-Корабли!

  5. space_r says:

    улыбнули *)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.