Полуночничаю…

Сейчас еще немножко поработаю — и спать!
Это такая еженощная мантра у меня, да.
Почти три ночи — детское время. Завтра все равно мне не надо вставать рано. Просто открою глаза, легко, как всегда. Выпью свой кофе, накрашусь и упорхну справлять Новый Год. Весело, разумеется. И совершенно безалкогольно. И да! Еще подарок надо купить!

night

Работы, кстати, не особенно много, что радует.
Правда, я ее все равно не работаю, а валяюсь под одеялом, мечтательно думаю всякие мысли, слушаю музычку и немножко переживаю насчет «нечего надеть» завтра. Впрочем, это так себе переживания. Когда нечего надеть, потому что вся одежда стала внезапно велика, это скорее приятные переживания. Думаю, не подарить ли себе на Новый год новые джинсы…


А, да. Про «принцесса, вы так наивны» еще раз. Когда-то давно, мне в аську стукнулся один человек. Ну, как обычно — просто треп, про город, про погоду, про всякое разное. В общем-то, я легко поддерживаю общение с незнакомыми людьми. И тут он спрашивает, знаю ли я, что такое свинг. А я, простая душа, отвечаю: «Кажется, это танец такой, да?» «Нет, не танец, это имеет отношение к сексу…» — ответил он и исчез. Не знаю, что он там подумал, но просвещать дальше не стал. А я, опять же, простая душа, стукнулась за объяснениями к более осведомленным друзьям. «Что такое свинг, если это имеет отношение к сексу?» — спросила я. Надо мной похихикали и объяснили. Нет, теперь-то я, конечно, знаю, кто такие свингеры и какое отношение это название имеет к джазу. И к танцам. Но до сих пор смешно.

свинг

А написать мне сегодня надо еще два текста.
Один психологический и один литературный. Боже, как же хорошо, что нет ни одного про сантехнику или про свойства строительных материалов! Не хотелось бы перед новым годом заниматься этими скучными темами. Кстати, вот реально не понимаю, как и почему вся человеческая деятельность со временем умудряется превратиться в рутину? Писать тексты — это же творчество, да? Но, нет. Ничем не лучше любого забивания гвоздей или, скажем, перестилания полов…

Новогоднее настроение. Но какое-то странное. Очень такое светлое, радужное, но без желания подводить итоги и загадывать какие-то особенные желания. Сиюминутное. Надо завтра хоть гирлянду на шторку повесить, пусть помигает цветными огоньками.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *