Бывают и просто сны

Мне сегодня снился кошмар. Будто я работаю в каком-то не то цирке, не то зоопарке, и у нас вырвался на свободу белый медведь. Я даже проснулась посреди ночи. Отдышалась и подумала, что какой-то слишком настоящий кошмар. Обычно если напугавший до икоты сон проговорить вслух, он становится каким-то бредом, в общем-то и не страшным даже из-за этой своей бредовости. А тут нет. Вырвавшийся из вольера белый медведь — это с любой стороны страшно.

iglu

Ха-ха. Сунулась в сонники, нашла десяток вариантов того, к чему может сниться медведь, теперь думаю, какой выбрать — могущественного, но неуклюжего врага, интерес ко мне со стороны подростков или чрезмерную увлеченность бытовыми вопросами? Впрочем, бывают и просто сны. Может у меня скрытая фобия белых медведей… Гм…


Рассказала сейчас сон подруге. Она раньше увлекалась толкованием сновидений, очень прямо интересно у нее это получалось. А она несколько месяцев назад уехала в Астрахань и сейчас собирается замуж. Пишет: «Надо было приехать прямо к свадьбе, вот что. Выпорхнуть из самолета в свадебном брючном костюме и с букетом. А то сейчас занимаюсь всей этой подготовкой, никакого романтичного настроения нет». — «А разве кроме тебя некому этим заняться?» — «Ха! если бы! Только они и место какое-то дурацкое изначально нашли, чуть ли не в пельменной советского образца пришлось бы свадьбу отмечать, если бы я не вмешалась!» — «А теперь?» — «А теперь ок! Я нашла отличный тут отличный банкетный зал для свадьбы «Золотой эльф», вариант, который всех вообще устроил. Так что все норм. Что там у тебя за сон, говоришь?» — «Белый медведь». — «А все остальное? Сам по себе медведь ничего не значит». — «Ну… Вроде бы, я работала в это самом цирке. И моя мама. Только в сне это была незнакомая хрупкая женщина невысокого роста. Она была как раз дрессировщицей. И еще я точно знала, что обе мы здесь не по-настоящему работаем. Ну… прикидываемся или скрываемся от кого-то. Там были разные шоу, и моей маме предстояло вести то, которое с белыми медведями. Она мне что-то там советует про осторожность, а я ей говорю, что это ей надо осторожнее быть, это она в большей опасности с этими медведями… А дальше, собственно, медведь вырвался, началась свалка и паника, я увидела его очень близко от себя и проснулась». — «А маму он убил?» — «Не помню, не видела. Крови вообще во сне не было точно, хотя вроде должно бы. Ну или я не досмотрела». — «Забей!» — «Что?» — «Ничего особенного твой сон не означает. Так, проблески смутных тревожных эмоций. Ну, то есть, кому другому я бы сказала другое, но в твоем случае — забей». — «И ничего не значит вообще?» — «Да почему же, значит… Ну ты переживаешь за подругу, наверное, что-то у нее неприятное случилось. Или кто-то у тебя вызвал эмоций чуть больше, чем ему до этого полагалось… Но вообще, сон, который можно опубликовать в новостях, и он никаких вопросов не вызовет, можно и не толковать. Иногда медведь — это просто медведь».

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *