Про девяностые

Меня вчера неожиданно накрыло ностальгией по девяностым. Точнее даже не по самим девяностым и всяким там событиям, которые происходили, а по телевидению тех лет. Сейчас я не смотрю телевизор. И не делаю я это уже довольно давно. Ну, несколько лет-то точно. А когда пытаюсь посмотреть, то быстро начинаю скучать, щелкать каналами и отвлекаться на что-нибудь еще. А вот в девяностые все было иначе. Тогда телевизионные программы менялись, всякое новое появлялось едва ли не каждый день, и все было каким-то… каким-то… Черт не знаю, как сказать! Но телевидение эпохи перемен — это что-то волшебное. Вот, например, рекламный шедевр.

Вообще, помнится, рекламу в те годы я любила нежно. Все эти «Хопер-инвест — ааатличная компания!» и «фирма Сэлдом» — это же было так мило! И еще — музыкальные клипы же! Это было вообще ми-ми-ми, как бывшая советская эстрад осваивала это новое для себя направление деятельности.
Наверное, как-нибудь надо сделать пост-подборку, топ-10 любимых клипов своего отрочества. Наверняка же они все есть на ютубе…


А еще в те далекие годы я некоторое время увлекалась спелеологией. Все шло хорошо, пока мы занимались три раза в неделю во дворце пионеров. И все стало плохо, когда я попала, наконец-то, в пещеру. Где и выяснила, что у меня клаустрофобия. И что мне вообще не нравится жестокая романтика подобных развлечений. А мой брат пришел в этот кружок следом за мной, но вот продержался среди спелеологов сильно дольше…
Тсс. И вот тут я опять хочу вспоминать на саму реальность, а сопровождающие ее вещи. Пока спелеология была в виде теоретического кружка и тренировок лазанья по веревочной лестнице, мне было про пещеры интересно все. Я находила статьи в географических журналах, с упоением разглядывала волшебные совершенно фотографии сталактитов-сталагмитов, слушала рассказы бывалых спелеологов… Но больше всего меня, почему-то, восхищали истории про погружения в затопленные подземные гроты. Это сейчас Продажа гидрокостюмов — обычное дело. Купить правильную экипировку для погружения — ничего сложного. А вот тогда… Я прямо-таки с замиранием сердца наблюдала, как в нашей мастерской шьют всякие комбинезоны из прорезиненной ткани и потом еще швы промазывают таким… клеем? Все это казалось удивительно романтичным, конечно.

Что-то еще хотела вспомнить про время свое подростковое, но забыла, что. Так что пусть будет еще один рекламный ролик. Любимый из банка империал.

Похожие записи

This entry was posted in Воспоминания. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *