Трезвый взгляд

О сколько нам открытьиц чудненьких
Готовит просвещеньица душок…

Интересный опыт — оставаться трезвой. В сущности, не пить алкоголь в повседневной жизни — это вообще ничего сложного. Заставить себя не пить кофе было бы в разы труднее. Но самые интересные открытия совершаешь, конечно же, там, где все пьют. Кстати, нет, речь идет вовсе не о скандалах-интригах-расследованиях, внезапной болтливости пьяных друзей и каком-то там шокирующем поведении. Неа. Ну, то есть, конечно интересно, как от количества выпитого меняются лица, но так, умеренно.

apple

Самое интересное открытие связано, кстати, с едой. Вот стоит праздничный стол. На нем — салаты, бутербродики, куриные ножки и всякие прочие радости, вроде чипсов, крекеров и мандаринок. Трезвая я съела по паре ложек салатов, бутербродик, наелась, отставила тарелку в сторону и стол меня вообще перестал интересовать. А вот когда пьешь, поведение за столом ведь совершенно другое. Выпил — надо закусить. Передайте вот тот салат. А положу-ка я себе еще оливье. О, курочка, ом-ном-ном… Да и, собственно, сама выпивка. Какого-нибудь чая или сока не получится столько выпить, сколько, например, пива. Волшебство… Вот откуда, похоже, эти самые лишние калории, которые алкоголю приписываются.


У меня сегодня двойное какое-то настроение. С одной стороны, мне хочется поехать погулять в городок. Просто пешком по Морскому, подразнить какую-нибудь белку, погреть пальцы об стаканчик кофе. С другой — хочется остаться дома. Поработать и побездельничать. Может быть еще порядок в комнате навести. И вот я сижу и думаю над этим вселенским выбором.

А еще надо бы снова разобраться, как .doc конвертируется в fb2. Ну, то есть, я уже делала это, надо просто заново найти эту программку и повторить фокус с еще одной своей книжкой. Нет, это не новая, просто я все еще одну из старых не выложила.

Хотела написать что-то про творческие планы, но не буду. Про творческие планы не писать надо, их надо либо воплощать в жизнь, либо нет. Строить их — вообще никакого резона. Так что я, пожалуй, пойду поработаю. Хорших всем выходных!

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *