Игра в города

По-моему, людям, которые пишут про города России в википедии надо писать другие произведения. Из серии «Снотворное». Потому что про какие города не читай, они все друг на друга похожи. С одной стороны, очень практично получается — описывать все города по одной и той же схеме: все систематизировано, перечислены все газеты-пароходы, и все такое. С другой — никакого ощущения от города уловить не удается.

Kislovodsk

Это я читаю про Кисловодск. Вот так-то не сказала бы, что имею какое-то особое представление об этом городе. Просто какие-то разрозненные романтичные воспоминания. Причем, не мои. Точнее, мои, но не про сам город, а про город и других людей. Бабушка очень любила рассказывать, как когда-то была в Кисловодске. Лечилась от чего то на водах. Вообще, кстати, это название прочно в моей голове связано с почтенными дамами. Именно дамы среднего такого возраста чаще всего упоминали Кисловодск. Или это они про Пятигорск говорили?…


А, да! Все понятно. Просто Кисловодск и Пятигорск довольно близко друг от друга. Почитала Описание курорта Ессентуки. Санаторий Павлова, например, удивительно напоминает один профилакторий, в котором я в детстве с папой была. В хорошем смысле напоминает.

Лермонтов

А, ну так вот, вернемся к Кисловодску. У меня, почему-то, Кисловодск прочно и неразрывно связан с Печориным. Хотя там, кстати, действие, вроде бы, в Пятигорске происходит. Но все равно, я почему-то себе представляю дам в длинных платьях и с кружевными зонтами от солнца. И еще — я очень плохо себе представляю, как выглядит лечение на водах. Атос уезжал на воды лечиться. Понятно, что не поехал, но мне другое интересно — а делать он там что должен был с этими водами? Пить их? Или ванны из них принимать? Блин, ну вот почему у меня чувак в мушкетерском плаще никак вообще не хочет стыковаться с чуваком, принимающим целебную ванну? Бгг. Перечитала фразу. Как-то двусмысленно получилось. Но это просто — время четвертый час утра, а я сижу работаю. И про Кисловодск в википедии читаю. Размышляя попутно о том, что авторам статей из википедии надо гореть в аду…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *