Все еще только начинается…

Я тут попыталась итоги года подвести. Закопалась в архивы-воспоминания и передумала. Это был ооооочень длинный год. Если я попытаюсь его подытожить, то я кони двину. Я когда некоторые события в памяти освежила, некоторое время даже поверить не могла, что они были в этом году. Нет, никаких итогов, подведений черт и прочего такого… Попыталась несколько фоточек в коллаж собрать. И поняла, что маловато коллажа, ну и ладно. Насыщенный был год. Как там говорил робот Вертер? Будет, что вспомнить на свалке ©

2013

Зато не смогла вспомнить, как отмечала свой прошлый день рожденья. И ни вконтакт, ни инстаграм мне никак не хотят освежить этот день в памяти. С другой стороны, можно и философски отнестись к этому пробелу в памяти. Неудивительно, что я его не помню. И я еще иногда имею наглость переживать, что скучно живу. Все, выдох. Если я еще раз заикнусь, что у меня в жизни как-то мало всего происходит, можете меня подушкой по голове стукнуть.


Я вот думаю, а если придет Дед Мороз и спросит, была ли я в этом году хорошей девочкой, я ему что отвечу? Некогда было задумываться о такой ерунде? Хорошей по сравнению с когда? Хм… Казуистика. Когда всякие новогодние волшебники спрашивают о поведении, они уже знают ответ или действительно ждут оценки от самого ребенка? И если, к примеру, он за что-то стыдится, то значит виновен, подарка ему не полагается, вместо этого придет Крампус, сунет его в мешок и повесит на самое высокое дерево. И сожрет. Даже если этому ребенку стыдно за то, что он в начале года получил четверку за домашнюю работу. При этом другой пацан, хулиган и задира, который весь год тряс из малышни мелочь и воровал в подъездах лампочки, но ни за одно из этих действий ему не стыдно, спокойно сидит у Санты на коленях и трескает подаренную шоколадку. Или все-таки Санта в курсе, кому положена шоколадка, а кому нет? В чем, все-таки, смысл ритуала? В отпущении мелких грешков или тренинге самодовольства?
«Хорошо ли ты вел себя, мальчик?»
«Нееет… Я один раз урок не выучил!»
«Эх ты, неудачник! Не получишь подарок! А ты, мальчик?»
«Да, я вообще лучше всех! А кто вякнет против — получит в нос!»
«Молодец! Вот тебе игрушечная железная дорога, бочка варенья и шоколадная медаль…»

Блин. Когда я углубляюсь в философские вопросы, у меня такая бредятина получается, что я сама путаюсь. Мне лучше про что-то конкретное думать. Без абстракции и философии. Например, что я думаю насчет переезда в Сочи? Гипотетического переезда к гипотетическому Черному морю? Я же хотела пожить у моря, что мне мешает сделать это сейчас? Только, пожалуй, надо переждать олимпиаду. Хотя, с другой стороны, я никогда не видела настолько массового мероприятия. С третьей стороны — там в это время все будет чертовски дорого же… А вообще — идея очень подходит для финала такого года, как 2013.

Кстати, у меня еще есть несколько дней этого года. Может я и раскачаюсь написать пост с итогами. Ну или хотя бы в картинках…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *