Между нами, потусторонними…

Черт появился рядом с батареей, сложил на нее лапы и голову и блаженно хрюкнул и затих. Я пожала плечами и снова уткнулась в клавиатуру. Черт завозился, повернулся к батарее боком. И тут я подумала, что вроде не холодно же сегодня на улице.

— Слушай, черт, — я отвлеклась от работы. — Там же не холодно сегодня, ты чего с батареей обнимаешься?

— Не холодно — это если от подъезда до магазина, а потом обратно, — сварливо пробормотал черт. — А я несколько часов должен был сидеть на улице. И не шевелиться!

— Зачем? — удивилась я.

— Нельзя рассказывать, — важно сказал черт. — Это те потусторонние дела, про которые смертным знать не полагается.

imp

— А… — я разочарованно вздохнула и снова перевела взгляд на монитор. Там меня ждал недописанный текст про дверные звонки и еще даже не начатая статья про вечерние платья. Черт, тем временем, повернулся к батарее задом, обвил хвостом горячую трубу и шумно засопел. И тут я подумала, что можно еще немножко не работать…

— Черт, а ведь у тебя в аду должно быть теплее, чем возле моей батареи. Котлы там всякие, сковородки для грешников, — я отодвинула ноутбук в сторону. — Раз ты ко мне пришел, значит тебе что-то от меня нужно?


— Ну вот что ты меня выставляешь каким-то корыстным и меркантильным существом? — обиделся черт. Я захихикала. — Можно подумать, я всегда к тебе только когда мне что-то надо прихожу!

— Не только, — я пожала плечами. — Еще когда кому-то от тебя что-то надо, а спрятаться больше негде…

Черт отлип от батареи и начал медленно исчезать. Потом передумал. Как раз в тот момент, когда я уже решила, что надо извиниться.

— Хотя нет, — деловито сказал он, снова став видимым. — У меня вопрос. Скажи, а сдать на права легко?

Если бы у меня сейчас в руках была кружка с чаем, то я бы или чашку уронила или чаем поперхнулась. Но подходящей чашки не было, так что я просто представила себе черта, сидящего в машине рядом с инструктором и невежливо расхохоталась. Черт насупился.

— Ну? — буркнул он. Я перестала смеяться и задумалась.

— Знаешь, черт, — сказала я, вспоминая свое обучение в автошколе. — Пожалуй, не сильно сложно. Особенно теория. Ее даже можно самостоятельно изучить при должной усидчивости. Вот, к примеру, берешь билеты пдд, читаешь, учишь и готовишься. Но вот практику без практики никак освоить не получится…

И тут перед моим воображаемым взором снова встала картинка сидящего рядом с инструктором черта, и я опять подавилась воображаемым чаем. Но на этот раз черт не обиделся, а даже наоборот развеселился, заходил по комнате, постукивая по полу кончиком хвоста.

— Я вот что подумал, — произнес он важно. — У меня этой зимой много всяких дел на улице. И если научиться машину водить, то делать эти дела будет легче. Я в кино видел, что всякие шпионы часто из машины слежку ведут…

— Ну да, — хмыкнула я. — Только в кино шпионы почему-то никогда в пробках не стоят.

— Так и я не буду, — ухмыльнулся черт. — Я же могу вместе с машиной в любой момент в нужном месте оказаться.

— Хорошо тебе, — вздохнула я. — Только зачем тебе тогда на права сдавать?

— Хм… — черт прищурился. — А может это не мне!

— А кому? — разочарованно протянула я. Жаль! Картинка черта и инструктора в моем воображении померкла.

— Ну… это… — черт замялся и заметался по комнате. — О! Мне уже пора! Засиделся я тут, ужасно опаздываю!

Черт исчез. Оставив после себя запах серы, как обычно. «Понятно, — мысленно вздохнула я. — Значит, не расскажет, кто у него собрался на права сдавать. Потусторонние дела…» И я снова принялась за работу.

Похожие записи

This entry was posted in Про черта. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *