Купи козу!

Удивительное дело.
Сидишь дома, работаешь неспешную работу, и постепенно начинаешь грустить, кукситься и переживать, что скучно, мир вокруг уныл и сер, и вообще — никаких перспектив, жизнь не удалась. Тогда этот самый окружающий мир вытаскивает тебя из маленького уютного мирка, заставляет много ходить, улыбаться, говорить громко и много-много общаться с людьми. И когда, наконец оползаешь после этого марафона до дома, смотришь план завтрашнего дня и видишь там «написать про это», «три текста про автомобили», «статья для турагентства» и никаких поехать-пойти-договориться.

koza

Вернулась из тренажерки, смотрю на этот самый план работы и такой умиление и умиротворение у меня наступило, что прямо ах. Наверное, я все правильно делаю. Так что сейчас налью себе кофе и буду опять неспешно работать. И буквы у меня теперь вызывают исключительно положительные эмоции, а не то, что на прошлой неделе, когда мне при мысли о клавиатуре хотелось убитсья об стену. Или яду выпить…


В принципе-то, тоже мне открытие. Если долго заниматься однообразными действиями, то это надоедает. И порождает сплин и уныние. Даже вечный праздник может превратиться в рутину.
У меня знакомый был. Ну, точнее, есть. Он все время занимался каким-то безумием. Организовывал какие-то экстремальные походы, устраивал чаепития в подвешенной к мосту кабинке, прыгал на батуте где-то в джунглях… А потом как-то исчез из моего поля зрения. И я не знала, чем он занимается. Недавно встретились. А он базу отдыха открыл. Тихую, семейную, чопорную базу отдыха. Никакого экстрима и странностей — спокойствие и благополучие. «А как же все это безумие и хардкор?» — спрашиваю. «Скучно стало, — отвечает. — Все попробовал, ничему не удивляюсь, ни от чего не получаю удовольствия. Решил, что надо заняться чем-то другим. Сейчас вот для своей базы нашел постельное белье из Иваново оптом. Отличное постельное белье от «Империи ткани» с минимальной суммой оптовой закупки 10000. Радуюсь вот…»
«И что, никакого экстрима больше?»
«Да счас, размечталась! — ухмыляется. — Просто экстрим хорош, когда он не превращается в рутину».

Вот и он тоже так считает. Пожалуй, хороший принцип. Если вдруг что-то слишком затянулось, надо сменить обстановку. Ну, в общем, козу купить, как в том анекдоте…

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *